Леонков: третье поколение ПРО России полетит на гиперзвуке



От автора блога. Третье поколение российской ПРО выйдет на испытание через 2-3 года. То есть до 2025 года постановка ее на вооружение это вполне реальные сроки.

Начальник отделения боевых алгоритмов и программ соединения ПРО ВКС России полковник Ильгар Тагиев объявил, что испытания новой противоракеты ближнего действия российской системы противоракетной обороны пройдут в ближайшие два-три года на казахстанском полигоне Сары-Шаган. По мнению специалистов, это будет принципиально новое оружие, превзойти которое США будет непросто.

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Т.е. сейчас наши баллистические ракеты ПВО летают на ДОзвуке ?;) Юра , вы же инженер , хоть и майданной закваски ;) Ну надож хоть чуть чуть фильтровать методичку ;)

:))))
> cat_shred
Вообще то речь идет о ракетах ПРО, а не ПВО. Ошибка реально глупая.

> yurasumy
Оно как бы если кому то предлагаете улучшить багаж знаний, то не мешало бы самому последовать своему совету. Все таки с людьми общаетесь, а не с зеркалом. cat_shred правильно задает вопрос, хотя и с глупыми ошибками.

> kpiago
А давайте попробуем воспользоваться калькулятором.
6 Маха = 6*350 м/с = 2100 м/с.
Даже для ПВО(!) у старушки С-300 48Н6E до 2100 м/с, у С-400 48Н6E3 до 2500 м/с.
Но тут речь идет о ПРО(!!) Помимо указанной в статье системе «А-135» с ракетой 53Т6 скорость 3600 м/с у нас есть системы «А-35М» с ракетой А-350Р и «С-375» с ракетой ПРС-1М и скоростью 5000 м/с. У нас уже давно, аж с самого основания ракеты систем ПРО все поголовно гиперзвуковые.



Re: :))))
Не-е-е. С 5-ти стрёмно. Если начнем считать с пяти, то окажется, что большая часть систем ЗРК ПВО - гиперзвуковые. :)))

А вообще, статья чистая юмореска. Ей только художественности в стиль не хватает. Надо было Жванецкого или еще лучше Задорного в соавторы пригласить. Тогда бы это точно стал хит дня. Дело в том, что по смыслу статьи, что 5, что 6, что 15 вообще не важно. От слова "Совсем"
Cистема A-35/A-135 не имела никакой эффективности против американского удара. Равно как Safeguard (Sprint/Spartan) -- американский аналог A-35/А-135 -- не была эффективна против советского удара.

Новая система будет иметь её не больше предыдущей.

Но попил будет не хуже, чем от первой.