Референдум о выходе Калифорнии из состава США



Что в мире творится? Британия выходит из ЕС. Москва ставит в Вашингтоне своего президента, а вот теперь еще какой-то придурок решил "пошутить" по поводу выхода Калифорнии из состава США.

В Калифорнии стартовал сбор подписей за выход штата из состава США.

Об этом говорится на официальном сайте, где можно проголосовать за это решение "Yes California".

"Шестая по величине экономик в мире, Калифорния является экономически более сильной, чем Франция, и имеет населения больше, чем Польша. По пунктам, Калифорния сравнивается и конкурирует со многими странами", - говорится на сайте.

Кроме того, в петиции отмечается, что в случае, если штатостанется в составе США, то это будет означать, что "Калифорния продолжит субсидировать другие государства в ущерб себе и в ущерб нашим детям".

Комментарий. Хотя почему "пошутить"? Точно так же в 1985 году считалось шуткой выход Украины из состава СССР. А потом все пошло поехало... Примечательно, что аргументация инициаторов калифорнийского референдума точно такая же как и на Украине в 1991 году:



Источник: http://naspravdi.info/mir/referendum-o-vyhode-kalifornii-iz-sostava-ssha

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
какой бред, все эти разговоры для конченных дебилов, ни откуда они не выйдут

"Долг Калифорнии составляет 1,8 триллионов долларов, это примерно, 15 тысяч долга на одно домохозяйство в год. "Объединенный долг Калифорнии в сумме с федеральным долгом, по нашим оценкам, дает соотношение долга к ВВП на уровне 125 процентов (или 153 процента, используя более широкое определение федерального долга). Этот уровень близок к удручающим показателям периферийных стран еврозоны, которые сталкиваются с финансовыми кризисами. Так, в Португалии в 2015 году долг к ВВП составил 129 процентов, а в Италии — 133 процента.

Сегодня Силиконовая долина — это большой финансовый пузырь, кормушка для всяких псевдонаучных проектов, которые разоряют мелких вкладчиков. Этот пузырь венчурного капитала рано или поздно лопнет и вполне может ввергнуть экономику штата в рецессию."