Референдум о выходе Калифорнии из состава США



Что в мире творится? Британия выходит из ЕС. Москва ставит в Вашингтоне своего президента, а вот теперь еще какой-то придурок решил "пошутить" по поводу выхода Калифорнии из состава США.

В Калифорнии стартовал сбор подписей за выход штата из состава США.

Об этом говорится на официальном сайте, где можно проголосовать за это решение "Yes California".

"Шестая по величине экономик в мире, Калифорния является экономически более сильной, чем Франция, и имеет населения больше, чем Польша. По пунктам, Калифорния сравнивается и конкурирует со многими странами", - говорится на сайте.

Кроме того, в петиции отмечается, что в случае, если штатостанется в составе США, то это будет означать, что "Калифорния продолжит субсидировать другие государства в ущерб себе и в ущерб нашим детям".

Комментарий. Хотя почему "пошутить"? Точно так же в 1985 году считалось шуткой выход Украины из состава СССР. А потом все пошло поехало... Примечательно, что аргументация инициаторов калифорнийского референдума точно такая же как и на Украине в 1991 году:



Источник: http://naspravdi.info/mir/referendum-o-vyhode-kalifornii-iz-sostava-ssha

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Довелось прокатиться на машине
от Сан-Хосе до Лос-Анжелеса. Всю дорогу виноградники, сады, поля какие-то, да фермерские объявления продам что-нибудь (из овощей/фруктов) почти за даром.
Так что с кормежкой у них там всё нормально. Про ИТ-индустрию молчу, это мекка хай-тека на данный момент. Потому они и против Трамповского изоляционизма.
В принципе, если объективно, то предпосылки для сепаратизма в Калифорнии вполне серьёзные. И экономические, и национальные уже. Сейчас это кажется всё достаточно несерьёзным, но если Трамп реально пойдёт углублять изоляционизм, то Calexit может стать суровой реальностью.
Re: Довелось прокатиться на машине
Как только Калифорния выйдет из США, хайтек выйдет из Калифорнии. Потому что Калифорнии будет тупо не на что его содержать.
В итоге получится американская Молдавия.
Re: Довелось прокатиться на машине
да насчет кормежки все понятно:) И я не сомневаюсь, что отделись Калифорния -- будет где-нибудь на уровне Чили. Но параметр "шестая экономика мира" вызывает обоснованные сомнения. Все такие подсчеты -- сплошные пропагандистские манипуляции. К примеру, если туда включать стоимость недвижимости в ЛА. Или капитализацию компаний-резидентов.
П.С. Ну и пусть отделяются. Мне на "вторые Франции" всегда любопытно смотреть.
Re: Довелось прокатиться на машине
Шановни, проблема в том, что Калифорния - безусловный нетто-получатель для бюджета США. Долг штата Калифорнии в расчете на ВВП выше, чем где ни было в США. Если все же хипстерленд отвалится, о будущем "шестой экономики" можно будет сказать только печальное. К слову, плотина Гувера располагается на границе Невади и Аризоны, и при выходе Калифорнии из Состава США случай "северокрымского канала" может проявится в больших масштабах в агломерации Лос-Анджелес.
Re: Довелось прокатиться на машине
У нас в 1991м всякие "житницы" и "здравницы" тоже воображали, что вот выйдут и заживут лучьше чем какая-то Франция, главное с маскалями перестать салом или хлопком делиться. И вот вышли. И.....настала полная жопа естественно и никакого процветания. Вот эту "шестую экономику мира" ждет тоже самое.