Бунт в Винницкой области



Ситуация в г. Шаргород, Внницкой области взрывоопасная. Постепенно население Украины начинает осознавать, что они приговорены. На нищету и ... вымирание. Вчера перед зданием местной администрации собрались тысячи людей, требующих вернуть им нет не качественное, просто медицинское обслуживание.



Жителей Винницкой области возмутила "нарезка" новых госпитальных округов, после введения которых большинство окажется без медицинской помощи.

"В области живет 1,6 млн человек и нас всех разделили на 3 округа, - рассказал "Вестям" житель Шаргорода и один из активистов Майдана Анатолий Банах. - Другие сходные регионы - Полтавскую, Черниговскую, Ивано-Франковскую, Сумскую области - разделили на 4-7 округов. Возникает вопрос, по каким критериям проходило разделение. Мы будем требовать перераспределения госпитальных округов, увеличения их количества и увольнения тех чиновников, которые довели до этой ситуации".

По его словам, на следующей неделе соберется внеочередная сессия облсовета Винницкой области, на которой этот вопрос рассмотрят.

"Если они не пойдут навстречу людям, то увидят еще не один Майдан", - говорит активист.

Участники Медмайдана написали обращение к представителям областной власти, в котором указывают, что по новым правилам полноценная больница со стационаром может быть создана только в населенном пункте, где живет больше 40 тыс. человек.

"В Винницкой области таким городом является только Винница. Способна ли единственная больница в области предоставить своевременную помощь для 1,6 млн жителей? А больница, в которой будут предоставлять специализированную и экстренную медицинскую помощь, будет только одна на 120 тысяч жителей. У нас в районах 20-60 тыс. человек. Учитывая качество дорог, это лишает экстренной помощи жителей всех отдаленных сел. Чтобы попасть в больницу к родственнику нужно будет преодолевать 60-100 км", - говорится в обращении, которое участники Медмайдана передали областным чиновникам.


Комментарий. Что примечательно. Такой массовки (тем более искренней) на Украине давно уже не было. Пока нет лидеров и заказчиков, власти это не опасно. Но как только появится первое и второе (как в 2013-14 гг.), процесс пойдет лавинообразно.

Сейчас власти нао либо идти на попятную в деле уничтожения системы здравоохранения, либо стабильность всей "системы Порошенко" окажется под угрозой. Как мы понимаем, лидеры протеста, если это потребуется настоящим игрокам "украинской партии", найдутся сразу.

Источник: http://naspravdi.info/ukraina/bunt-v-vinnickoy-oblasti

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Откуда в пустой голове мозгам взяться ? Там эхо от вашего вопроса ! Это идиот не понимает сути . Даже глядя на людей можно заметить, что людей средних лет и молодежи нет. Это означает, что всё на выезде. Остальные , обречены , этому дураку явно не стоит объяснять , что рубятся корни . Пусть дурак ответит ,как он хочет жить ? Хочет он видеть как мучаются его родители ? Хочет знать, что помощь может просто не придти ? Не придти только потому , что это политика государства ?