Код Украина



От автора блога. Сайт "Насправди" начинает публикацию материалов по истории Украины. Все авторы новые, незаангажированные, со своими тараканами в голове. А потому... мнение автора может и не совпадать с моим. Ну и что же. все-таки у нас дискуссионная площадка, а потому... первые главы книги в статье ниже:

Предисловие от сайта «Насправдi»

В материале, с которым мы предлагаем читателям ознакомиться ниже, речь пойдет о проблеме происхождения названия «Украина». На основе широкого источниковедческого материала, в том числе и польского, автору удалось показать, что прежде чем стать именем собственным в XVII веке, слово  «украина» применялось исключительно в нарицательной форме. В результате активной деятельности Богдана Хмельницкого территория, включающая в себя Киевское и Брацлавское  воеводства Речи Посполитой, оказалась в польской среде на особом слуху, и ее простое название «украина» стало именем собственным наравне с Волынью и Подольем. Таким образом, выводится четкая временная граница (условно, до Богдана и после), когда Ukraina стала польским собственным именем. А это означает, что никакой многовековой украинской истории не существует.

Кроме того, автор показывает, что близость славянских языков - польского и русского - внесла определенную путаницу в сегодняшнюю этимологическую трактовку в понятие «украина», которое, как известно, существовало задолго до эпохи Богдана Хмельницкого.

Продолжение на ссылке.


Метки:

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Украинский говор являлся южным диалектом русского, который произошел из старо-славянского. Слава богу, до того, как столица была перенесена на время в Киев, русский язык давно существовал. Современный украинский язык в австро-венгерской лаборатории на скорую руку искуственно разбавили польскими, венгерскими словами, не удосужившись изменить синтаксис и профессиональные термины в науке, механике, медицине и т.д..
"ущербная" история неразрывно связана с историей России" -- Не совсем так. Стремление продаться подороже ляхам и туркам на время все же отдаляла нынешние украинские земли от России. Как и в последние 150 лет стремление, подкормленных немецкими, австро-венгерскими, итальянскими, чешскими, американскими спецслужбами, националистов оторваться от России, ничего конструктивного и эволюционного не принесло..