Американские перспективы: изгой мира



Необходимое вступление от автора блога. Моя новая статья, которая вероятно станет отправной точкой, целой серии. Тему кандидата в президенты Дональда Трампа, начатую мною более года назад, считаю закрытой. Хорошая получилась серия. Судя по всему не менее интересной в ближайшие два года будет тема: "новый курс США при президенте Трампе".

Я продолжаю утверждать, что ничего более глобального в мировой истории после развала СССР не было. Мир подходит к очередной точке экстремума.

Все-таки удивительная у нас вышла жизнь. У нас есть шанс пережить сразу два таких периода. Первый, мы пережили в конце 1980-х начале 1990-х. Мы тогда катились вниз. Сегодня у нас есть шанс взять реванш...


Позавчера, президент США Дональд Трамп выполнил первый из пунктов своей предвыборной программы. Он подписал меморандум о запуске процесса выхода страны из Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Чуть ранее 45-ый президент объявил, что он будет инициировать пересмотр соглашений по НАФТА (североамериканской зоны свободной торговли). А осенью 2016 года Европой  была отвергнута Трансатлантическая зона свободной торговли (ТТИП). Изоляционизм США, это давняя мечта части американской элиты, но в нынешних условиях эта политика может сыграть с Вашингтоном злую шутку.

   Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Такая интерпретация вполне логична если смотреть на высказывания и символы. Однако, реалии таковы что Китай аж никак не является чемпионом глобализации просто потому что его собственная система максимально протекционистская. Трамп по сути пытается выстроить что то подобное. Но вряд ли ему дадут.

В смысле политического влияния- так Обама ведь тоже не собирался активно куда то влазить. В ту же ливию его чуть не силой затащил Саркози. Жизнь мирового жандарма тяжела и недешева.