Американские перспективы: изгой мира



Необходимое вступление от автора блога. Моя новая статья, которая вероятно станет отправной точкой, целой серии. Тему кандидата в президенты Дональда Трампа, начатую мною более года назад, считаю закрытой. Хорошая получилась серия. Судя по всему не менее интересной в ближайшие два года будет тема: "новый курс США при президенте Трампе".

Я продолжаю утверждать, что ничего более глобального в мировой истории после развала СССР не было. Мир подходит к очередной точке экстремума.

Все-таки удивительная у нас вышла жизнь. У нас есть шанс пережить сразу два таких периода. Первый, мы пережили в конце 1980-х начале 1990-х. Мы тогда катились вниз. Сегодня у нас есть шанс взять реванш...


Позавчера, президент США Дональд Трамп выполнил первый из пунктов своей предвыборной программы. Он подписал меморандум о запуске процесса выхода страны из Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Чуть ранее 45-ый президент объявил, что он будет инициировать пересмотр соглашений по НАФТА (североамериканской зоны свободной торговли). А осенью 2016 года Европой  была отвергнута Трансатлантическая зона свободной торговли (ТТИП). Изоляционизм США, это давняя мечта части американской элиты, но в нынешних условиях эта политика может сыграть с Вашингтоном злую шутку.

   Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
нююю... "изгой" - это спорно...
насколкьо понимаю, для Трампа скорее близка "доктрина монро", т.е. не отдать весь мир, а взять себе своё - оба американских континента.
а их там еще на полста лет будет что пережевывать -)
Да ладно. Это всё равно, что говорить, вот Исинбаева и Фелпс ушли из проф.спорта, теперь их все прыгуны и пловцы обгонят, а они отстанут.
Трамп занимается протекционистской политикой. Хочешь дружить с США - плати. Хочешь продавать в США свои товары - плати, хочешь, чтобы тебя поддержали на международной арене - плати. Денежку, да.
И доктрину Монро - к черту. За других он платить не собирается. Сама, сама, сама. (С)
Он не Америку изолировать хочет, а всех других от Америки.
И побегут. Наперегонки. Сами. И заплатят. Сами. И никуда не денутся.
Технологии только в США? Это уже давно не так. Мир меняется и жить штампами 1990-х неверно. Я понимаю, что вы там живете и вам также сложно, как и жителям других стран видеть себя со стороны, но ... посмотрите правде в глаза.
Ну так посмотрите. Софт - США, процессоры - США, память - разработка США, автомобили - по всем направлениям лучшее есть и в США, самолеты - США, станки - США, и так далее.

Стартапы например есть только в 2 странах - США и Израиль.

Речь не про то, что больше ничего нету, но практически по всем направлениям или лучшее или одно из лучших - в США.
Есть опасность повторения СССР, у которого была хорошо развита фундаментальная наука.
Разработка ныне дорога, чтобы ее окупить необходимы миллионы, а лучше миллиарды покупателей. Остальные не будут спокойно смотреть, как США в одиночку хотят съесть все пряники.
У Трампа очень сложная задача не нарваться в ближайшее время на хроническое перепроизводство, что повлечет деградацию других отраслей и просто эвакуацию ТНК из США.
Реально ведь технологии не у США, а у ТНК, у которых в США штаб-квартиры и которые там зарегистрированы. У США ничего нет.
Стартапы есть везде, но лучше всего им там, где деньги бросают с вертолетов.

Глобализация это ведь не от филантропии помочь голодранцам из бывших колоний. Покупатели нужны, миллиарды среднего класса, чтобы можно было и дальше вести разработки.
Так что амеры сейчас по лезвию пойдут.

Edited at 2017-01-26 07:31 (UTC)
У этих ТНК все тимлиды, ведущие инженеры, основные инженерные центры - именно в США. Приезжайте в Силиконку, увидите.

Стартапы, повторюсь, есть ТОЛЬКО в двух странах - США и Израиль. Для них очень много чего надо, начиная с фабрик стартапов, кончая венчурным капиталом, ангельскими инвестициями и особым климатом. Израиль единственный кому удалось успешно их развить после США.
Так же переедут в другое место. Не проблема.
В СССР тоже академгородок был забит кадрами.

Прочитайте определение стартапа- они везде есть.
Для них нужны деньги с вертолетов, слишком много пустышек. Поэтому с США и Израиле они на виду, что там выстреливают - "все решают большие батальоны".