Американские перспективы: изгой мира



Необходимое вступление от автора блога. Моя новая статья, которая вероятно станет отправной точкой, целой серии. Тему кандидата в президенты Дональда Трампа, начатую мною более года назад, считаю закрытой. Хорошая получилась серия. Судя по всему не менее интересной в ближайшие два года будет тема: "новый курс США при президенте Трампе".

Я продолжаю утверждать, что ничего более глобального в мировой истории после развала СССР не было. Мир подходит к очередной точке экстремума.

Все-таки удивительная у нас вышла жизнь. У нас есть шанс пережить сразу два таких периода. Первый, мы пережили в конце 1980-х начале 1990-х. Мы тогда катились вниз. Сегодня у нас есть шанс взять реванш...


Позавчера, президент США Дональд Трамп выполнил первый из пунктов своей предвыборной программы. Он подписал меморандум о запуске процесса выхода страны из Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Чуть ранее 45-ый президент объявил, что он будет инициировать пересмотр соглашений по НАФТА (североамериканской зоны свободной торговли). А осенью 2016 года Европой  была отвергнута Трансатлантическая зона свободной торговли (ТТИП). Изоляционизм США, это давняя мечта части американской элиты, но в нынешних условиях эта политика может сыграть с Вашингтоном злую шутку.

   Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
нююю... "изгой" - это спорно...
насколкьо понимаю, для Трампа скорее близка "доктрина монро", т.е. не отдать весь мир, а взять себе своё - оба американских континента.
а их там еще на полста лет будет что пережевывать -)
Такая интерпретация вполне логична если смотреть на высказывания и символы. Однако, реалии таковы что Китай аж никак не является чемпионом глобализации просто потому что его собственная система максимально протекционистская. Трамп по сути пытается выстроить что то подобное. Но вряд ли ему дадут.

В смысле политического влияния- так Обама ведь тоже не собирался активно куда то влазить. В ту же ливию его чуть не силой затащил Саркози. Жизнь мирового жандарма тяжела и недешева.
Просто Виталий Пупкин в ВК вместо комментариев по делу "х...ей" страдает, потому лично ему и был ограничен доступ в ВК. Это не дно, а просто "бан". Не слышали? Будете и здесь "х...й" страдать почувствуете еще одно "дно". Ферштейн?
---Я продолжаю утверждать, что ничего более глобального в мировой истории после развала СССР не было. Мир подходит к очередной точке экстремума.---

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...» (Книга Екклесиаста, или Проповедника, гл. 1, ст. 9—10)


Edited at 2017-01-25 19:07 (UTC)
Китай без американского рынка ничего из себя не представляет. Трамп надеется перенести часть производств обратно в США, если это получится Китай начнет слабеть буквально на глазах. Все его благополучие только за счет американского потребления.
Не совсем так, точнее совсем не так, что показал кризис 2008 года. Американский рынок тогда схлопнулся, а посмотрите какой рост был у Китая. У Китая огромные возможности внутреннего потребления, что он тогда доказал. Но он предпочитает продолжать экспортную политику, потому как от добра добра не ищут, это основной их принцип - не любят резких движений.

А вот в США может быть вполне московская проблема - убери узбеков и т.п., кто улицы убирать будет. РАботать на промпроизводстве никто не хочет - тяжело.
Обама снизил цену на газ в 3-5 раз по сравнению с мировой, тем не менее, роста в связанных отраслях не произошло - не хотят люди работать руками.

Я не боюсь, что Трампа снесет элита, он ее порождение и выполняет заказ части из нее. А вот недовольный народ, которого попытаются заставить вспомнить труд - вполне.

Edited at 2017-01-26 12:20 (UTC)