yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Провал испытаний БР Trident II D5



Английская газета The Sunday Times опубликовала скандальную информацию. Она сообщает, что летом 2016 года учебные стрельбы БР Trident II D5 с борта подводного ракетоносца королевских ВМС окончились неудачей. А между тем, тогда было сообщено о полном успехе. Это наводит на очень интересные мысли…

По данным журналистов, после пуска, система управления дала сбой и ракета сбилась с курса.

Почему я обратил внимание именно на этот факт?

Дело в том, что более половины американских ядерных боеголовок и все британские стоят именно на ракетах этого типа. Более того, именно они являются самыми опасными для потенциального противника.

Любой сбой в испытаниях данного типа ракет ставит под сомнение возможность США и Великобритании нанести ядерный удар по территории противника.

Интересен тут и еще один момент. А сколько еще подобных «успешных» учебных пусков было ранее? Ведь если была скрыта неудача запуска ракеты летом 2016 года, то такое же могло произойти и до того?

И напоследок еще один нюанс. США на смену ПЛАРБ «Огайо» планирует разрабатывать лодки нового типа. Но из-за финансовых, а возможно и технических причин (кто же признается), их все пока предполагается оснащать ракетами Trident II D5…

Источник: http://naspravdi.info/interesnoe/proval-ispytaniy-br-trident-ii-d5


Tags: Военное обозрение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments