Мастер-класс: как украсть 9 млрд. долларов



Когда я прочел это сообщение, я немного обалдел. А потом понял, вот как выглядит настоящая коррупция.

Банки Индии изъяли у населения купюры номиналом 1000 и 500 рупий старого образца в сумме, на 600 млрд рупий ($9 млрд) превышающей объем данных купюр в обращении, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оказавшийся в распоряжении отчет ЦБ Индии, пишет Интерфакс.
"Обычно так не бывает, - заявил Суджан Хаджра, возглавлявший индийский центробанк в 1993-2006 годах. - Объем денег на руках у населения обычно не должен быть больше объема денег в обращении. С другой стороны, страны нечасто проводят изъятие купюр у населения".


Комментарий. Блеск. Всего изъято из обращения 9,7 трлн. рупий. 0,6 трл. рупий это более 6% этой суммы. Кто вбросил "лишние" деньги уже видимо останется тайной. И какая глупая отмазка главы центробанка Индии. А вообще красиво работают ребята. Красиво и нагло.

Источник: http://naspravdi.info/mir/master-klass-kak-ukrast-9-mlrd-dollarov

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Помнится в свое время с Германией было подобное. Снимали они потихоньку биметаллические евро. По прописанной технологии евро принималось, банки выводили его из обращения. После чего евро утилизировалось - на предприятии разогревали монету и внутренняя часть выпадала. А вот после эти отходы продавали как металлолом. Ну и братья-китайцы скупили отходы, вывезли в Китай и наладили производство по ВОССТАНОВЛЕНИЮ монет. А потом ввозили монеты обратно в Германию, и сдавали в банк. Попались на том, что ввозили монеты стюардессы без досмотра. Видимо слишком тяжелый был чемодан для слишком миниатюрной стюардессы......