Мастер-класс: как украсть 9 млрд. долларов



Когда я прочел это сообщение, я немного обалдел. А потом понял, вот как выглядит настоящая коррупция.

Банки Индии изъяли у населения купюры номиналом 1000 и 500 рупий старого образца в сумме, на 600 млрд рупий ($9 млрд) превышающей объем данных купюр в обращении, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на оказавшийся в распоряжении отчет ЦБ Индии, пишет Интерфакс.
"Обычно так не бывает, - заявил Суджан Хаджра, возглавлявший индийский центробанк в 1993-2006 годах. - Объем денег на руках у населения обычно не должен быть больше объема денег в обращении. С другой стороны, страны нечасто проводят изъятие купюр у населения".


Комментарий. Блеск. Всего изъято из обращения 9,7 трлн. рупий. 0,6 трл. рупий это более 6% этой суммы. Кто вбросил "лишние" деньги уже видимо останется тайной. И какая глупая отмазка главы центробанка Индии. А вообще красиво работают ребята. Красиво и нагло.

Источник: http://naspravdi.info/mir/master-klass-kak-ukrast-9-mlrd-dollarov

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А как считают "купюры в обращении"? Ветхие и утеряные купюры когда допечатывают, берут же примерную сумму? кмк в любой стране такая инвентаризация бы не сошлась.
На сколько я понял в свое время, Индия заказывала валюту свою печатать в Германии. А по окончании матрицы не изъяли. И, на сколько помню, Пакистан начал печатать этими матрицами точно такие же деньги. Ввоз и распространение проходили через государственный банк Индии...
Помнится в свое время с Германией было подобное. Снимали они потихоньку биметаллические евро. По прописанной технологии евро принималось, банки выводили его из обращения. После чего евро утилизировалось - на предприятии разогревали монету и внутренняя часть выпадала. А вот после эти отходы продавали как металлолом. Ну и братья-китайцы скупили отходы, вывезли в Китай и наладили производство по ВОССТАНОВЛЕНИЮ монет. А потом ввозили монеты обратно в Германию, и сдавали в банк. Попались на том, что ввозили монеты стюардессы без досмотра. Видимо слишком тяжелый был чемодан для слишком миниатюрной стюардессы......
В Индии не знаю что случилось...но вспомните изъятие 50 рублей в начале 90х и уже сейчас на примере Индии Силуанов говорит об ограничении налички в обороте.
ограничение налички приведет к выводу денег на счет,а это уже позволит их отслеживать...и "безработному",который по 1 млн в неделю получает будет сложно объяснить откуда деньги
Что то это мне очень напоминает .. ужь не Индийские ли это реформы Хрущева - Павлова ?
А то ведь сначала местный Мавроди - Монди предложил собрать с населени все золото ( а нахрен оно им нужно ! ) золото перевезти в доляр , его себе в карман а населению раздать как раз перед деноминацией рупии эти самые рупии . Население их будет хватать и радоваться но это до экономической деноминации .. сгорят и на руках населения останеться
только четко отмеренный на каждого человека процент .
А смотри как вышло .. ( сколько раз в истории СССР у населения изымались лишние деньги ? ) и Индия туда же вместе с реформой Павлова ( подумаешь изяли из оборота купюры с 2 - 3 нулями а населению сказали что так надо и хуже уже не будет ).
А погромов после этого цирка ждать следует или как ?
Индусы -чисто дети!

Вот Путин ,к примеру,такие же объемы пару раз в год тырит.
Крым украл,акции Роснефти , разум россиян и прочих сочувствующих...

Edited at 2017-01-21 15:03 (UTC)
Операция в Индии по обмену денег могла быть приурочена к выборам Президента США. Вероятно, существовала опасность оранжевой революции, которая была таким образом обескровлена-обезденежнена.