Янтарные войны на Украине: продолжение



Как и предполагалось в прошлый раз, продолжение янтарных войн на Украине не заставило себя долго ждать. Очередное столкновение с огнестрелом. На этот раз приезжие получили отпор от местных и позорно бежали с поля боя, оставляя на снегу раненых и ... пленных.

"В Рокитновском районе произошла перестрелка. Между местными копателями янтаря и приезжими бандитами, которые приехали две недели назад и объявили, что они теперь - "крыша". А кто не будет платить "крыше" дань - будут бросать в дворы боевые гранаты. И показывали эти гранаты "для устрашения". Но местные полещуки - умудренные жизнью и сами хорошо вооружены. Все это продолжилось стрельбой. Двое "гостей" получили огнестрельные ранения", - сообщил в своем фейсбуке нардеп от "Радикальной партии" Андрей Лозовой.

Как сообщает местное издание "Четвертая власть", одного из "гостей" жители Старого Села взяли в заложники, попросив о помощи журналистов (по их словам, в деревню прибыли якобы бандиты, и конфликт возник на почве так называемых янтарных войн). В распоряжении издания оказалась видеозапись "допроса" заложника.


Перевод не особо нужен, но в двух словах: местные взявшие "героя" в плен спрашивают, как и советские воины гитлеровских солдат под Сталинградом, какого ... он сюда приехал. А недавний "герой", только что не обделался, умоляет его не бить и придумывает на ходу "правдоподобную" историю... Чтобы не били. Хотя судя по последним словам видео, после выключения камеры своих люлей он таки получил.



Комментарий. В общем, как и раньше полиция в этом случае выступает в роли статистов. Государство постепенно исчезает из жизни украинских граждан, особенно в глубинке. Привычка жить по закону еще иногда останавливает горячие головы в столице и крупных городах, но там где сосредоточен криминальный бизнес (а его объемы растут геометрически) государство давно самоустранилось. Все сегодня здесь решает сила. Уже ставшая обычной на Украине грубая и хорошо вооруженная сила.

П.С. И еще одна ремарка. Какие же все-таки они чмошники, это "активисты" малолетки как только ситуация разворачивается против них. Противно смотреть.

Источник. http://naspravdi.info/ukraina/yantarnye-voyny-na-ukraine-prodolzhenie

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Скорее всётаки война веры. старой, в справидливое общество с советскими корнями и россией как современной его производной. и новой веры в свободу и благосостояние связываемыми с западными леберальными ценностями. хотя конечно не всё просто. и ряд представителей элиты используют эти идейные настроения в своих корыстных целях разжигая и обостряя существующие противоречия.
В Чернигове открылся вербовочный пункт ваххабитов ("Черниговский Джамаат")?

Совсем недалеко от Вашего родного города Сумы, в Чернигове: "Абдулхалім Абдулкарімов викладатиме арабську у Чернігові (відео)" http://www.gorod.cn.ua/news/foto-i-video/79508-abdulhalim-abdulkarimov-vikladatime-arabsku-u-chernigovi-video.html

Личность в России известная - вот перепечатка статьи из газеты МВД РФ "Щит и меч" о его "подвигах" еще 2005 года "ИДЕЙНЫЙ ГРАБЕЖ" http://radonezh.ru/monitoring/ideyny-grabezh-23019.html

Edited at 2017-01-20 11:53 (UTC)
для этого пришлось целую АТО провести, сжечь Искоростень с привлечением византийских военных специалистов и вундервафлей, и то не помогло - пришлось устраивать "киевский саммит по восстановлению мира" с начавшим входить в традицию кидаловом партнеров

но, думается, полещуки за тысячу с лишним лет чему-то научились и больше на такое не поведутся
Честно говоря ни о чём. Сам живу практически на самом большом в мире месторождении янтаря и у нас янтарная мафия была всегда, знаю о чём говорю. Когда доходило до разборок там разбирались не хуже торговцев наркотиками и оружием, а иногда и по круче, бабки там вертятся сумасшедшие. Правда последние годы притихли, но лишь потому что всё более менее поделили и теперь "бизнес" идёт по накатанной с минимальными изменениями.
Здесь же просто залётные олени решили бабок срубить на дурака по лёгкому, только похоже тупые они или очень наглые, обломились что и понятно.