yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

"Окруженцы"

Приходит много противоречивой информации с фронтов. Проблема в том, что во многих городах Донбасса лег интернет и нет мобильной связи (МТС). Отсюда и информационный вакуум. Тем ценнее те крохи, которые прорываются с мест. В личку мне пришло сообщение, которое привожу полностью. Человек писавший это сейчас находится в Красном Луче (без исправлений). Переписываюсь с ним давно (это реальный человек и реально с места событий):

Срочно! Сегодня 7 августа 2014 между 10 и 12 часами дня через Миусинск на КРасный Луч в район шахты "Миусинской" вышла колонна укроармии. 10 танков точно! инфа 100%. Есть какое то количество БТР и БМП, а также грузовики. Судя по всему это остатки или не знаю как назвать, той колонны которую сегодня всю ночь долбили за Миусинском. По пути следования колонны все поля горят. Перед тем как танки вышли на дорогу ведущую в город отступили ополченцы на автомобилях. Вид у вояк растерянный. Судя по всему они просто двигались наугад, куда выедут. По словам нескольких жителей города Снежного, которые возвращались из Красного ЛУча и встретили колонну вояки растеряны. Они перекрыли танками дорогу и стоят между Миусинском и Красным Лучом. С утра, после ночной долбежки по укроармии местное населенени очень массово начало покидать город.

Получается такая ситуация. Некоторое количество танков таки прорвалось навстречу колоне вышедшей из Дьяково. Но ополченцы устроили им тактику вызженной земли (благо есть куча горючего материала под ногами). Остатки объединенной колонны вышли не куда хотели, а куда смогли, где по состоянию на утро и остановились. Выход в Район Красного Луча говорит о том, что окруженцы выходят туда, откуда меньше стреляют. То есть в новую ловушку. Обратно на Степановку они не пошли. Почему? На этот вопрос отвечает другой "очевидец":

На сейчас - противника выбили из Миусинска и идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки. Сейчас бои идут около пос. Первомайское (южнее Снежного) (район шахты № 2), а также в районе шахты № 1 и пос. Лиманчука (юго-западнее Снежного). С Снежного по укропам у Миусинска отработали 2 полных залпа Града

(Это с форума)

То есть дорога назад перекрыта ополчением. Значит ударная группировка вместе со "спасенными" попали в новый котел и пытаются оторваться от наседающих ополченцев (направление на Миусинск полностью противоположно направлению на Степановку), который усиленно отрабатывает артиллерия.

Вывод. Попытка разблокировать остатки котла превратилась в разгром частей ВСУ принимавших участие в этой операции (окруженных частей прибыло). Окончательное оформление разгрома будет "оформлено" в новом месте (где колонна окопается пока неясно).

Tags: Южный котел
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →