Пенсионная реформа Украины - программа смерти



От автора блога. Моя новая статья посвящена пенсионной реформе на Украине. Не деталям, хотя они там тоже есть, а проблеме вообще.

На днях министр социальной политики Украины Андрей Рева объявил, что реформирование пенсионной системы страны - вопрос решенный. Да, он понимает, что это станет шоком для населения, но МВФ требует, а советы Международного валютного фонда для Украины в последние годы сродни закону.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
О этот блог для Ткаченко-он так радовался пенсионному возрасту 63 лет...Даже в РФ задумались когда статистику подняли по регионам. Пока не живут столько работники вредных профессий-шахтёры металлурги атомщики и далее по списку.
Ви подменяете понятия . Вопрос не в том как вырастить ВВП (если он вырoстет вдвое- проблема не уйдет), как перераспределить. Сейчас на пенсии идет 13% официального ВВП. И пенсия - на грани выживания. Есть только два пути ситуацию изменить- увеличить изымание из экономики и уменьшить количество пенсионеров. Ничего другого не может быть по определению.

Первой проблемой является не пенсионный возраст (он кстати вцвсе еще в процессе повышения для женщин), а сокращение категорий работников с ранним выходом.

Edited at 2017-01-19 15:07 (UTC)
" Есть только два пути ситуацию изменить- увеличить изымание из экономики и уменьшить количество пенсионеров. Ничего другого не может быть по определению. "

Рост экономики даже в голову не приходит. Симптоматичненько.
В России тоже наверняка возраст повысят. Вопрос в том как это сделают там и тут.
Тут еще на Украине тарифы на электричество повышают с 1 марта. За этим наверняка и другие тарифы повысят, т.к до европейского уровня еще идти и идти.
пенсия
относительная пенсия в Украине была в два раза выше, чем в РФ. 14%ВВП против 7%. Эта нагрузка непосильна для экономики страны. За счет разницы в налоговой нагрузке экономика РФ развивалась быстрее и обеспечивала более высокую абсолютную пенсию. проблема в том, что в Украине пенсионеры - это электорат, а в РФ их голоса большого значения не имеют. Как украина переживет эту реформу, честно говоря не понимаю. 20 лет политикой украинской власти было сохранение и увеличение количества быдла и борьба за их голоса. В угоду выборам, которые определяет позиция позиция получателей социальных пособий, была принесена экономика, дружба с РФ и тд. И вот теперь решили взяться за пенсионеров. Ну ну. Этого следовало ожидать. После Крыма, когда РФ уменьшила финансирование Украины на 10-15 млрд. в год, политики Яценюка и войны это стало неизбежным. Для экономике решение правильное, но оно уничтожить нынешнюю политическую систему. Европейский выбор (честные выборы) не совместим с ростом экономики.

Гривна станет самой стабильной валютой мира в 2017, - Bloomberg



Волатильность гривны в 2017 году будет незначительной и украинская валюта будет самой стабильной в мире. Об этом говорится в обзоре аналитиков Bloomberg. Согласно их подсчетам, инфляция в Украине в 2017 году будет колебаться в пределах 10%, что является одним из главных факторов риска для экономики страны.

https://www.bloomberg.com/graphics/global-risk-briefing/

Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/grivna-stanet-samoy-stabilnoy-valyutoy-mira-1484834033.html





Edited at 2017-01-19 18:40 (UTC)
Международный суд ООН, находящийся в Гааге, опубликовал текст иска Украины к России.

Полный текст можно прочитать на сайте суда http://www.icj-cij.org/docket/files/166/19314.pdf.

Напомним, Украина подает в суд на РФ в рамках двух конвенций - Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм дискриминации.

Цель иска – привлечение России к ответственности за акты терроризма и дискриминации во время незаконной агрессии против Украины. Кроме того, Украина просит суд обязать Россию возместить ущерб, в том числе путем выплаты надлежащей компенсации. Как сообщают в МИД Украины, иск готовился тщательно в течение двух лет.

Украина за несколько лет собрала доказательную базу и подала в Международный суд ООН иск против РФ по двум конвенциям — Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм дискриминации, юрисдикцию которых признает РФ. Хотя не стоит забывать о том, что Россия намеревалась разорвать отношения с судом в Гааге.

Пресс-секретарь МИД Марьяна Беца объяснила причины затяжной подготовки подачи иска Украиной – готовилась доказательная база. А также она предупредила: процесс рассмотрения может занять несколько лет.


Кастрюли после работы могут сразу в деревянный макинтош укладываться. До пенсионного возраста доживут далеко не все. Вернее доживут все, не все эту пенсию могут увидеть. Ну вообщем Кличко в курсе:)
"если минимальный страховой стаж для получения пенсии жителями Украины будет составлять всего 15 лет, то лишь 30% граждан смогут рассчитывать на пенсионное обеспечение от государства"
И что такого? Получается, 70% людей всю жизнь не работали или работали в черную, налоги не платили, то и пенсия им не полагается!
Это сейчас мы имеем систему, в которой человек со стажем 40 лет получает на 200 грн больше того, кто ни дня не работал! Где справедливость? Пусть те, кто работал и платил налоги получают 5000 грн, а остальные идут лесом.