«Деевроинтеграция» Молдавии: вопрос времени

Похоже, самые неприятные прогнозы для молдавских евроинтеграторов начинают сбываться. Новый президент страны Игорь Додон готовится начать этот процесс, как только для этого созреют предпосылки:

«Есть реальная ситуация. Мы прагматики. Мы понимаем, что есть соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Кстати, я выступал неоднократно против подписания этого соглашения. Я считаю, что это соглашение для Молдавии никаких плюсов не дало.

Как ни странно, объемы экспорта в Европейский Союз тоже упали. То есть мы ничего не получили от подписания этого соглашения. И я не исключаю, что после следующих парламентских выборов будет позиция, и я поддержу эту позицию парламентского большинства - Партии социалистов. Надеюсь, что они получат парламентское большинство, и это соглашение будет аннулировано».

Сразу после президентских выборов в Молдавии многие "эксперты" говорили, что не стоит воспринимать серьезно предвыборную риторику Додона. Хотя было очевидно, что деевроинтеграция Молдавии, это только вопрос времени. Ясно, что без выборов в парламент Игорь Додон ничего сделать не сможет. А вот потом...

Цитата из моего октябрьского материала Молдавия: операция «деевроинтеграция»:

«Вообще, очень похоже, что при помощи Игоря Додона сегодня Москва пытается обкатать на практике один из сценариев возврата бывших республик СССР в зону своего влияния и решения созданных за 25 лет на ее границах проблем. И в первую очередь данная схема может быть использована в Грузии и на Украине. Оба государства имеют схожие проблемы и схожие сложные отношения с Россией, которые надо решать. И если это удастся в Молдавии, то стоит ожидать подобного сценария и на Украине. А потому предлагаю внимательно смотреть за событиями в Кишиневе».

Как раз до этого времени многое может измениться и в самой Европе (выборы во Франции, германии и т.д.). Если Молдавия таки разорвет соглашение с Брюсселем, это станет прецедентом. К тому времени к подобному решению может дозреть и Украина. Уже сейчас это не кажется чем-то невозможным, а через два-три года подобное решение может стать единственно верным.

Источник: http://naspravdi.info/analitika/devrointegraciya-moldavii-vopros-vremeni


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Кто? Плохотнюк? Нет, он не бессмертный. Он маньяк который на многое способен.
Кстати, русские мафиози хотят его отправить на тот свет потому что для них он - сука.
Даже Нарышкина в 2010 Плохотнюк использовал в местных политических интрижках :)