Как НБУ сжульничал на Межбанке: итоги 16 января



Как я уже писал ранее утром спрос на американскую валюту резко возрос и даже объявленный НБУ аукцион по продаже 50 млн. долларов до конца не сбил ажиотажа. На нем было продано 38,7 млн. долларов, что не удовлетворило всех заявок, а потом курс резко упал. Что же случилось?

Ларчик открылся по окончании торговой сессии. НБ сжульничал. Не удовлетворив всех покупателей и не создавая ажиотажа он спокойно провел еще одну интервенцию для удовлетворения спроса импортеров. Об этом рассказал начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский:

"Вслед за аукционом Нацбанк провел интервенцию в форме запроса наилучшего курса (RFQ), во время которой получили возможность скупиться импортеры, чьи заявки остались без внимания во время аукциона. В результате такого комплекса действий НБУ, курс в итоге снизился к 27,55-27,65 грн./$. После обеда рынка как такового не было, остатками валюты торговали в диапазоне 27,50-27,60 грн./$"

Комментарий. Как говорят эксперты рынка, если бы не эта вторая интервенция курс бы ушел выше 28. Завтра (то есть уже сегодня) будет еще один тяжелый день для гривны. Посмотрим, что на этот раз придумает НБУ, чтобы удержать курс гривны в рамках приличного.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да у меня врачи друзья. Один из них сам цены называет за операцию. А дом в котором он со своей женой живет, тоже врачом кстати, более чем достойный. И ездят они на крутых иномарках. Так что зарплаты врачей трогать не стоит. )
Оно когда врач сыт и больному легче. Где тут коррупция? Щупать потные животы и заглядывать в вонючие рты не самая приятная на свете работа. Коррупция у народных депутатов да министров с президентом. А это заработки.
Вы меня извините, но государство, в основании которого вот такие вот граждане находятся (я называю, "созданное из хохлов и палок") обречено. А сколько громких слов было от моих бывших соотечественников про "новое государство". Люди не меняются. Ну да ладно, не жалко.
Хохлы давно и прочно обосновались у вас в голове. За что тут извинять? Нормальные люди понимают, что спетая банда Путин - Порошенко будет и дальше закручивать гайки по обе стороны созданного ими фронта. Вопрос только, когда эти нормальные люди объединятся: сейчас или перед расстрелом? )
Люди не объединятся (не для того разъединяли).

И да - каждый кто: не платит налоги, скручивает счётчик, ворует у работодателя, берет мзду и т.п. на территории Украины - для меня "хохол" - мерзкое существо, подрывающее остатки государственности.