Гривну продолжают валить: утро 16 января



Понедельник не принес "облегчения" гривне. Уже с утра на Межбанке ее курс устремился вниз с явным намерением сегодня переступить психологическую планку в 28 грн. за доллар (на 11.00 по Киеву курс, выставляемый банками на продажу был 27,9 грн за доллар).

Пока не помогает даже объявленный НБУ аукцион по продаже 50 млн. долларов. После заявления Нацбанка о его проведении, котировки не перестали расти, что говорит о значительном превышении спроса над предложением, которое не смогут перекрыть сумма аукциона.

Соответственно пошла волна ажиотажа и на наличном рынке. Ждем, что будет по итогу, вечером.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
deathtiny: пока выглядит, что не "валят", а "приспускают" -)
но, тут, конечно, есть риск потерять управляемость процесса и таки в "обвал" уйти...

yurasumy: Уже с утра на Межбанке ее курс устремился вниз с явным намерением сегодня переступить психологическую планку в 28 грн. за доллар (на 11.00 по Киеву курс, выставляемый банками на продажу был 27,9 грн за доллар).Соответственно пошла волна ажиотажа и на наличном рынке. (yurasumy)
- - -
Эммм, Господа, т.к. пост о сегодняшнем дне, то хочется спросить об украинской гривне или какой-то другой?
Сегодня, 16/1 на межбанке доллар подешевел на 15 копеек в покупке и продаже.
Сегодня, 16/1 на черном рынке доллар подешевел на 20 копеек в покупке, и на 27 копеек в продаже.

а мне не хватает регулярных сводок от хихлов о цене барреля и парырубль-доллар
чувствуется некий вакуум информации

ленивые подсвинки
да, я так тоже могу сказать,
что 50 это "вопрос времени..."
лет через? ...
вообщем ещё один очередной прогноз без сроков.
какой тогда смысл в этом прогнозе?
Итак ясно что инфляция в гринве больше чем инфляция в долларе,
соотв. долгосрочный тренд - рост доллара по отношению к гривне.
но за какое время? и до какого уровня?
Почему курс 28 за доллар психологически важный? Как это определяется? Кто-то говорит, что психологически важный -- 30. Для кого-то уже 50.
* Вроде как при достижении чего-то психологически важного далее начинается изменяться динамика процесса.
Не забываем что завтра в Лондоне начинается суд по 3млрд "Януковича" и он будет идти до 20го января.До решения суда хотя и не вангую будет боковик.
Если загон оленей начнётся то и на 30ть дно не найдут. Сельхоз всегда зимует в валюте...металлурги пока не понятно где... остаются заробитчане но у них новое в тренде-они вывозят семьи судя по комментам(за 9ть месяцев перевели на Украину только 4млрд долл).Нужен попкорн только не пойму зачем.Уже понятно что нужно строить стену по аналогу как Трамп решил с Мексикой.

Ще один зліт. Аеропорт Вінниця втричі збільшив річний пасажиропотік



Аеропорт Вінниця обслужив в 2016 році 29,5 тис. пасажирів, що майже в три рази більше, ніж у попередньому році.


Если бы хохлы не подписали это идиотское соглашение о евроассоциации,а ещё шире - при прежних (до 2014года)условиях, снижение гривны играло бы им на руку - завалили бы своим дешёвым товаром наши рынки и выправили бы внешнеторговый баланс. А с ЕС строго - квоты там, стандарты свои, так что не разгонишься. Наоборот только импортная комплектуха для промышленности, которая должна импортозамещть российское, растёт в цене, что снижает конкурентоспособность украинской промышленности. Куда не кинь - всюду клин. Так или иначе задушит мишка хряка.
Ну и о погоде. 6% роста в сельском хозяйстве по итогам года, рекордный урожай и рекордные пасспотоки в большинстве аэрпортов.

Но нет. Юра будет следить за колыханиями валютного рынка. А в марте-апреле когда доллар по традиции пойдет назад найдет еще какую нибудь зраду. Единственный минус такой тактики- у внимательного читателя может возникнуть вопрос: так когда ж наступит обешанный коллапс Украины-не-России? Ждать до 2020- это ж очнь долго...

P.S. Тем кто сравниевает пасспотоки украинских аэропортов с российскими: имейте ввиду что украинские работают в основном на заграницу, а российские- на внутренний рынок (украинцы по стране ездят поездами). Результат за 2016 год- 11,3 млн _международных_ авиапассажиров. Можете найти аналогичные данные по России. Сильно удивитесь.

Edited at 2017-01-16 17:26 (UTC)
Мне нравится ваш неиссякаемый оптимизм. Но на всякий случай спрошу - вы знаете где-нибудь в Африке аэропорты, железные дороги, электричество и канализацию? А ведь по структуре экономики, и по величине на душу населения, Украина ничем не отличается от Африки. Вообще все отличия заключаются в советском наследстве. Которое стремительно проедается и находится уже в заключительной фазе.

А насчет сроков вы зря. Это действо будет растянуто еще на много лет. Никому в мире не надо, чтобы на Украине вдруг разразилась гуманитарная катасрофа.