Битва за Украину: разборки 90-х ушли в тень



Сегодня ночью в городке Олевск (один из центров по нелегальной добыче янтаря) на Житомирщине случилась трагедия. Приехавшие на машинах с львовскими номерами бандиты устроили акцию устрашения и подавления в отношении местной группировки, с которой они не поделили преступный бизнес.

Прямо в центре города они подъехали к кафе  и устроили перестрелку. Затем в толпу местных была брошена граната (скорее всего свето-шумовая иначе жертв было бы больше). Результат один погибший и до десятка раненых (по словам местных журналистов).

«Картина поражает дерзостью: около 12:00 ночи в центр Олевска приехали не менее 3 автомобилей, среди которых микроавтобус. С авто выбежали неизвестные спортивной внешности вооруженные пистолетами и винтовками. Они начали расстреливать молодых ребят, которые находились вблизи кафе и парковки. Во время массового столкновения кто-то из приезжих бросил в толпу гранату, как следствие много молодых людей получили ранения различной степени. Кого забрала скорая, кто-то уехал в больницу с друзьями или неравнодушными людьми, другие - разбежались и занимаются самолечением».

(местный журналист Александр Николайчук)

Сказать, что это случайность нельзя, проблеме уже не один год и власть никак не может ее решить. Или не хочет. А между тем, в условиях захлестнувшего Украину криминального беспредела, криминальные разборки становятся все более кровавыми и открытыми. Сравнивать их с 90-ми уже никто не берется. Все признают, что нынешняя ситуация гораздо хуже.

Буквально на днях об этом в своем ФБ открыто говорил даже мэр Днепропетровска Боря Фиалтов (сам еще тот «филантроп»)

12 января 2017 года.

«Я никогда не злоупотреблял публичными заявлениями. Но сегодня в Днепре ситуация с бандитизмом начала выходить из под контроля.
По городу совершенно открыто, при молчаливом содействии "правоохранителей", передвигаются люди в масках, которые избивают коммунальщиков и громят технику.
...
Арсен Аваков, Юрий Луценко, уверен, что вам пора бы уже отреагировать.
Спасибо за понимание.
...»

Да ситуация уже вышла из под контроля. Бандитские группировки, хорошо организованные и вооруженные терроризируют города Украины. Многие, ставшие ненужными в новой жизни «активисты» Майдана и ветераны АТО вступают в подобные банды и таким образом зарабатывают себе на жизнь.

Украину накрывает постмайданный синдром. Самое страшное, что все это накладывается на Донецкий синдром. Огромный вал оружия поступает на «материковую» Украину из зоны АТО. Власть не способна все это прекратить. У нее очевидно нет для этого рецептов и политической воли.
А потому продолжение явно следует.

http://naspravdi.info/ukraina/bitva-za-ukrainu-razborki-90-h-ushli-v-ten


Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Очевидно, если Украина не может разоружить бандитов, требуется закон разрешающий населению приобретать, носить и применять при необходимости оружие (автоматы, пистолеты, гранаты и возможно пулеметы). Вероятно это единственный способ дать отпор бандитам. Если государство этого не сделает, то граждане сами это сделают, но в таком случае они будут уже не законопослушные, с незарегистрированными стволами и в таком случает это будет хуже, чем сейчас.
если это произойдет, то милицию можно будет просто упразднять. так как в таких условиях она работать не сможет. при наличии оружия в абсолютно свободном пользовании жители просто перебьют друг друга так как в Украине абсолютно отсутствует традиция законо послушания.
не надейтесь. при всей вашей нелюбви к хохлам и моей к Украине как государству более вероятен происходящий вариант того,что они просто побегут к соседям. самый разумный вариант был бы, просто не давать им возможности само-управлятся(держать их под жестким административным контролем)потому как их способность выдвигать в руководство различных проходимцев просто поразительна.
Мир несовершенен
Основное "свойство" хохлов - срать где попало.
Поэтому отсутствие "самоуправления" мало что даёт в смысле дезактивации срулей.
Говненко и срачко при любой власти будут гадить.
Поэтому правы амеры, заявляя, что хохлов не должно быть больше миллиона в любом качестве.
Но очевидно, что и это количество запредельно велико.
Самое простое - скрестить остатки хохлов принудительно, например, с вьетнамцами. После 3-го поколения хохлов не будет - монгольские гены исчезнут.
Не совсем понятно, зачем гражданском населению
пулеметы и гранаты. Такого еще ни одно цивилизованное государство не разрешало. Да и не будешь ты с автоматом в булочную ходить. Пистолет не такой тяжелый, но постоянно быть в напряжении начать стрелять - тот еще стресс, опасный для владельца и окружающих.
Итого - гасить надо бандитов без жалости и стеснений.

IMHO
Вчера в Старом селе Ровенская обл тож была перестрелка селян с 7 ю неизвестными -убитых как бы нет , а ранетых -трое. палицаи не вмешивались. Мрак млять.
>Местные дали отпор. Есть раненые и даже один заложник. Этого заложника защитники села обещали передать полицейским только в присутствии журналистов ТСН - настолько люди уже не верят местным правоохранителям.

передайте им пожалуйста, что тсн - порошенковский канал, мусора - тоже порошенковские, пусть сразу отдают мусорам и не выёбываются. а ещё скажите чтобы копали янтарь быстрее, и поскорее его весть выкапывали, потому что это всё не закончится на одном заложнике и к ним ещё приедут.

Во Львове оружия и без АТО хватает - до сих пор концы не могут найти - куда делось как минимум 17000 автоматов Калашникова и прочее оружие из Львовского арсенала, который одвичны лыцари (? - странно, откуда в гнезде польского магнатства шляхта?) упионерили с 17 по 22 февраля, когда Львив в лице облзрады отказался подчинятся центральным киевским властям.
Олевска приехали не менее 3 автомобилей, среди которых микроавтобус. С авто выбежали неизвестные спортивной внешности вооруженные пистолетами и винтовками.
*********
Нет 4 автомобиля, все с легким стрелковым. И такой шухер. И эти жлобы из соседних зданий пожалели даже одного РПГ за свою деревню.
Что они будут делать когда придут русские танки?