yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Маразмы Майдана: "народная" власть



Борьба с олигархатом, народовластие, евроинтеграция.... Именно с этими лозунгами свергали Януковича. Прошло без малого три года. О евроинтеграции уже все давно забыли, олигархи укрепили свою власть как никогда, а насколько власть на Украине "народная" можно судить вот по этому случаю (маркеру):

«Процессуальное производство дел о взыскании долгов значительно сократили, — говорит юрист Юрий Лещенко. — Сразу передаются документы в суд на получение судебного приказа, затем он посылается должнику, и если тот его не оспорил, приказ отправляется в исполнительную службу».

Там за три дня открывают дело, и дают должнику семь дней, чтобы погасить задолженность. Дальше начинается процесс принудительного взыскания — через арест имущества. Должник обязан оплатить исполнительный сбор и траты исполнителей (10% от суммы долга, но не меньше 640 грн).

В разъяснении Минюста указано, что в приказе указывается только сумма взыскания. А исполнители решают, где искать средства — принудительно отчислять часть зарплаты или выставлять на реализацию имущество.

«Некоторые надеются на несовершеннолетних детей, прописанных в квартире. Но не существует нормы, которая бы запрещала отчуждение квартиры, если в ней записаны дети. Другие — на то, что от принудительной реализации спасет принцип соизмеримости суммы долга и стоимости имущества. Но во Львове было описано и реализовано две квартиры, хозяева которых задолжали 19 и 46 тыс. грн», — говорится в разъяснении Минюста для региональных управлений.

Комментарий. Раньше свое жилье было последним бастионом для людей. Теперь это в прошлом. Его уже отбирают несмотря на несовершеннолетних детей... Остальное вообще ничего не значащие мелочи. В общем, полная "пэрэмога" как она есть. Вопрос только чья и над кем?

При этом, я не утверждаю, что это проблема только Украины. Такая практика существует во многих странах и она в чем- то верна. Но именно за пследние несколько лет и именно на Украине была резко упрощена процедура отчуждения имущества должников, а само оно теперь может проводиться частниками.

И при этом благодаря как раз нынешней власти население скатилось в нищету и многие просто не в состоянии что-то сделать, даже если хотят. Но никому теперь до этого нет никакого дела. В общем, полное "народовластие" под "контролем" государства.


Tags: Маразмы Майдана.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments