Прямой эфир 13 января 19.00 по Киеву (20.00 по МСК): Юрий Подоляка (Yurasumy) и Руслан Бизяев

Прошу рощения. Техпроблема. Эфир перенесен на 21.00 по МСК.
Оригинал взят у yurasumy в Прямой эфир 13 января 19.00 по Киеву (20.00 по МСК): Юрий Подоляка (Yurasumy) и Руслан Бизяев



Тема передачи: Украина: проблема 2020 года.
Сегодняшний эфир будет необычным. Развязанная на Украине гражданская война развела людей по разные стороны баррикад. Уже ни для кого не секрет, что в 2020 году для Украины наступит момент истины. А как видят эту проблему люди с другой стороны? Может одинаково и баррикады эти искусственные?
Политические обозреватели Юрий Подоляка (Yurasumy) (Сумы, Украина, ныне в эмиграции) и Руслан Бизяев (г. Черкассы, Украина) в прямом эфире будут искать точки соприкосновения…


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сбить цену транзита может быть. А вот наращивание объёмов это вряд ли. Если я правильно помню то газа из СССР или России не может быть больше одной третий потребления. Так что скорее всего выше головы Газпром не прыгнет. А вот недозагрузка газопроводов это убытки. И именно из за этого Газпром будет прокачивать по своим трубам 100% нагрузку и именно поэтому Украина скорее всего начнёт резать свою систему.
Отсутствие транзита скорее всего пнёт экономику незалежной в бок но это не смертельно, хуже чем сейчас будет не на много. Предприятия что были заточены под дешёвый газ как загибаются сейчас так и будут загибаться дальше, на сколько их хватит зависит от конкретных обстоятельств.
А вот то что пропадёт фактор для шантажа сделает Украину неинтересной.
В этом году Газпром рапортовал о рекордных поставках, 180 млрд. Мощность всех заявленных потоков 55+55+31+16=157 (+ еще теоретический турецкий поток-2 на 31, но там проблемы с дальнейшим транзитом в ЕС). На самом деле если турецкий поток будет работать толко на турцию (что наиболее вероятно, особенно до 2020 года, то даже вторая нитка ТП не нужна. то есть емкость Северного 110 и турецкого с голубым- около 30 (потребление Турции)
Ну а я про что? Практически полная замена украинского транзита, но и только. Ощутимо больше европейцы не дадут поставлять, придумают там какой нибудь надцатый энергопакет. Только вот под СП2 нужно ещё местную трубу искать, а то будет как с первым потоком до недавнего времени. ТП не сильно и могучий планируют, одна нитка если не ошибаюсь 15 млрд, а строить пока хотят только две (одну чисто на Турцию). То на то и выйдет.

Edited at 2017-01-15 09:02 (UTC)