Гривна – Рубль: 1 к 2



Утром произошло резкое обрушение гривны на Межбанке. Спрос на валюту сильно превышал предложение и НБУ вынужден был объявить аукцион по продаже 100 млн. долларов из своих резервов. Но, этого оказалось недостаточно…

Курс отсечения аукциона НБУ составил 27,6 грн. за доллар, но это не остановило его роста. Уже к 12.00 покупатели, понимая, что предложение все равно ниже спроса начали заключать сделки по курсу 27,7 грн. за доллар (рост по отношению ко вчерашним показателям на 36 копеек).

В обменниках уже появились курсы продажи 32 грн. за доллар, а курс российской валюты по отношению к гривне упорно продвигается к психологически важной отметке 1 к 2. Уже никто не сомневается, что эта пропорция будет достигнута и при этом не остановится. Вопрос только когда это произойдет.

А эксперты-экономисты уже то ли шутят, то ли всерьез настраивают население на новый курс:

«… при курсе 30 грн ничего существенного не произойдет. Это не 50 грн.»

(банковский эксперт Василий Невмержицкий).

Источник


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
> при яныке мы жили так же,

>>> Ты из дурки пишешь? Почти уже 4-кратная девальвация, рост тарифов в разы - это "также"?

> а вот госдолг у нас за неполний срок яныка вырос в 8 мать его раз.

>>> Зачем ты так тупо лжешь?

> собственно, если бы янык остался еще на полтора года, то госдолг у нас вырос еще в пару раз,

>>> Как же вам дебилам промыли мозг - страшное дело. И главное попытки нет - вот эти "восемь раз" - хотя проверить из публичных источников. Мозг засран так, что откровенная ахинея принимается на веру без всяких сомнений.

> нас ждал бы экономический коллапс, дефолт и прочие прелести жизни.

>>> Дебилам для справки - главный "мотор" экономического коллапса на Украине 2014-2016 годов - радикальное сокращение экспорта, причем не только в СНГ, но и в ЕС.

Причины - чисто политические, других нет. Никто не заставлял лезть в петлю "ассоциации с ЕС", радости которой обещали дешевые популисты, использовавшие идиотизм скакунов с простой целью - пролезть во власть.

Ну и вот радости пришли. И не надо нести тупую ахинею, что при "злочинной панде" было бы хоть что-то похожее. Не было для этого никаких оснований. Более того, умный панда ухитрился на обещаниях отложенной "ассоциации" выторговать у России крупномасштабные дешевые кредиты - 15 млрд., целый ряд совместных проектов в машиностроении, скидку на энергоносители. Такая политика исключала девальвацию - ибо экспорт бы остался на месте, в страну зашли бы 15 ярдов валюты, появились бы новые рабочие места. Откуда бы вдруг взялся кризис? Но вы - мудачье - в припадочных фантазиях об ужасах "мордора" решили, что москали настолько чудовищны, что лучше разбить себе бошку о евроассоциацию. А теперь еще и рассказываете себе сказки, что "все равно бы насралось в шаровары". Только вряд ли вы сами в эти сказки верите.

И ведь что важно - злобный Путин не требовал в обмен на свои кредиты загонять население Украины в задницу. России, в отличие от МВФ, не мешали низкие коммунальные тарифы, пенсионный возраст, студенческие стипендии. России не нужен был украинский лес, она никогда не заикалась о торговых квотах. РФ была готова предоставить 15 млрд. "здесь и сейчас" без условий, связанных с радикальным снижением уровня жизни украинцев. Но вы - дебилы - выбрали мрию про "уеропу", а не реальную выгоду. И кто вам теперь доктор?