Гривна – Рубль: 1 к 2



Утром произошло резкое обрушение гривны на Межбанке. Спрос на валюту сильно превышал предложение и НБУ вынужден был объявить аукцион по продаже 100 млн. долларов из своих резервов. Но, этого оказалось недостаточно…

Курс отсечения аукциона НБУ составил 27,6 грн. за доллар, но это не остановило его роста. Уже к 12.00 покупатели, понимая, что предложение все равно ниже спроса начали заключать сделки по курсу 27,7 грн. за доллар (рост по отношению ко вчерашним показателям на 36 копеек).

В обменниках уже появились курсы продажи 32 грн. за доллар, а курс российской валюты по отношению к гривне упорно продвигается к психологически важной отметке 1 к 2. Уже никто не сомневается, что эта пропорция будет достигнута и при этом не остановится. Вопрос только когда это произойдет.

А эксперты-экономисты уже то ли шутят, то ли всерьез настраивают население на новый курс:

«… при курсе 30 грн ничего существенного не произойдет. Это не 50 грн.»

(банковский эксперт Василий Невмержицкий).

Источник


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
скажем дружно нахуй нужно. россия - одна из горших жепп на планете. мало есть ситуаций на земле, в которых идти в россию будет меньшим злом. а в случае с Украиной таких ситуаций нет в принципе. даже если питаться с одного огорода, будешь жить лучше чем в глубинке россии.
при чем здесь политтехнологи? у меня одноклассница пару лет тому как вернулась с замужа с подмосковья с дочкой. при том что всю жизнь гордо заявляла что она русская, потому как папины ее родители с россии приехали. почему вернулась - с мужем даже отношения куда ни шло, но жизнь в подмосковье ее доконала. зимой в 30 градусные носить ребенка на горшок в удобства на улице не понравилось вообще. а у нас в селе где у меня дача (надо сказать, не та дача, которые на рублевке, а обычный домик с огородом и теплицей, дача в общем, и село такое же), так вот в этой даче нет туалета и ванной в доме только у пьяниц и циган. у бабушки моей 25 лет тому ванна в отапливаемой кухне стояла, чтоб зимой в тепле мыться. вобщем, не хочется нам туда.
А теперь подумайте, какую глупость вы написали, или как глупа ваша одноклассница, если она реально существует, если за цену билетов чтобы вернуться из Подмосковья на Украину - можно было купить биотуалет и не ходить с ребенком в 30-ти градусные морозы на улицу. Ведь "с мужем даже отношения куда ни шло" и при этом было проще уехать, чем за копейки благоустроить свою жизнь. Что-то с чем-то тут не стыкуется. Вам не кажется?
да, вот оказалось проще. она три года гавкалась с мужем, который никаких проблем в сложившемся порядке не видел и ничего менять не хотел. сама она сидела в декрете, своих доходов у нее соответственно не было. моральной поддержки в виде родственников у нее тоже не было, а у мужа вся семья на месте. ну и как вы понимаете, туалет - это не единственная, хотя и самая вопиющая проблема. поэтому в этом конкретном случае было проще один раз купить билет, тем более что в здесь ее ждали условия не хуже, но с туалетом в квартире.

Edited at 2017-01-13 20:34 (UTC)
Не смочь заработать себе в Подмосковье на сортир в доме, или на отопление уличного при почти московских зарплатах(около 1000$ в среднем при ценах как на Украине или дешевле) способен только конченный лентяй или алкаш. Если завтра сестра выскочит замуж за жителя запада, который живет в трейлере на пособие, западные страны тоже станут "жопой"? Интересная логика :)))

Edited at 2017-01-13 21:21 (UTC)
Ага. Показания меняются. Только что было "с мужем даже отношения куда ни шло", а теперь оказывается "она три года гавкалась с мужем". Обычный украинский выверт сознания, но даже не в нем дело. Хочу обратить внимание на другую серьезную нестыковку. Дело в том, что просто так психануть и уехать она не могла (на какие шиши, кстати, если "она сидела в декрете, своих доходов у нее соответственно не было"?) По нашим законам для этого требуется письменное разрешение второго родителя. "А у мужа вся семья на месте" - значит вся семья дала согласие на его отказ от ребенка и он сам решил, что лучше отказаться от дочери, чем построить сортир? Ну просто писец, какая офуительная история!))) Вы хоть сочиняйте как-нибудь правдоподобнее, а то опять всего лишь повеселите небратьев и лишний раз убедитесь в своей ущербности.
> да, вот оказалось проще. она три года гавкалась с мужем,

>>> Зачетное переобувание в прыжке.

> ну и как вы понимаете, туалет - это не единственная

>>> Давай. Наври еще чего-нибудь.

> поэтому в этом конкретном случае было проще один раз купить билет,

>>> И ухаеть в ебеня с уровнем жизни сомали и без перспектив. Самое то, да.

> тем более что в здесь ее ждали условия не хуже, но с туалетом в квартире.

>>> Но а в России - ясное дело - в квартирах туалетов нет.
могу только еще раз повторить слова вышеотписавшегося:

"Снимаю шляпу перед политтехнологами, то что они провернули с сознанием самостийных украинцев достойно уважения."

Хвастаться ванной в кухне и видеть в этом запредельном бомжатстве перемогу над москалями - красиво они вам в мозги насрали. В России такое бомжатсво даже в страшном сне нормальному человеку не приснится - ни двадцать пять лет назад, ни тридцать.
Знаете, так мы хохлов не победим. Для того, чтобы быть правым - надо быть правым в реальности. Ванны на кухнях встречаются повсеместно до сих пор. И даже во второй столице. Откройте "Бюллетень недвижимости" (сайт bn.ru) и посмотрите сами. В исторических районах Петербурга, особенно в нерасселенных коммуналках, в графе с/у (санузел) обозначение в/к означает "ванна на кухне". Обозначение б/в означает "без ванной".
> Знаете, так мы хохлов не победим. Для того, чтобы быть правым - надо быть правым в реальности.

>>> В чем?

> Ванны на кухнях встречаются повсеместно до сих пор.

>>> Зачем ты лжешь?

> И даже во второй столице.

>>> Не даже, а именно там. И только в очень специальных местах центра города - бывших коммуналках. Подавляющая часть жилья в РФ - с ванными комнатами.

И ванная "не там" - признак бывшей коммуналки с отсутствием нормального ремонта - то есть таки да - бомжатник.

> Обозначение б/в означает "без ванной".

>>> Я тебе сейчас страшное расскажу - в Европе нередко бывают квартиры без ванных - просто душевая кабина.
> при чем здесь политтехнологи?

>>> При том, что у тебя в голове - гавно

> у меня одноклассница пару лет тому как вернулась

>>> Это охуеть как важно - одноклассница!

> зимой в 30 градусные носить ребенка на горшок в удобства на улице

>>> Ну и вот почему гавно. 30-градусные морозы в Подмосковье бывают очень редко. Последние зимы вообще были очень теплые. Неудобства на улице в Подмосковье бывают только в сельской местности. Как и на Украине и по всему миру. Устройство удобство "в доме" - небольшая проблема и небольшие деньги - дренаж, отвод - 500-7-- баксов максимум. Просто селянам оно нахер не надо, как правило.

> а у нас в селе где у меня дача

>>> Но вот каким дебилом надо быть с промытыми мозгами, чтобы на основании вышеизложенной информации делать выводы об "отсталости России".

В Подмосковье зарплаты в разы выше киевских, для начала. GDP per сapita в России - в 3-4 раза выше, чем на Украине. Сравнивать смысла нет - Украина - гондурас европейский, РФ по уровню жизни обходит целый ряд восточно-европейских стран и подбирается к Португалии с Испанией...

И только у вас дебилов в альтернативной вселенной - "сестра вернулась".
> россия - одна из горших жепп на планете

>>> Тебя бы дебила - в Индию, или любую страну Африки на выбор

> мало есть ситуаций на земле, в которых идти в россию будет меньшим злом.

>>> С точки зрения дебила, который проживает именно в такой ситуации - безусловно.

> а в случае с Украиной таких ситуаций нет в принципе.

>>> Угу. Каждый житель Монако стремится в ридную нэньку.

> даже если питаться с одного огорода, будешь жить лучше чем в глубинке россии.

>>> "Снимаю шляпу перед политтехнологами, то что они провернули с сознанием самостийных украинцев достойно уважения"

Ни добавить, ни убавить. Тупорылое скакло даже примерно не представляет себе размеры огорода, необходимые для того, чтобы с него можно было "питать" целую семью. Как не представляет себе необходимость отапливать зимой помещение хотя бы. Неизлечимы.