Гривна – Рубль: 1 к 2



Утром произошло резкое обрушение гривны на Межбанке. Спрос на валюту сильно превышал предложение и НБУ вынужден был объявить аукцион по продаже 100 млн. долларов из своих резервов. Но, этого оказалось недостаточно…

Курс отсечения аукциона НБУ составил 27,6 грн. за доллар, но это не остановило его роста. Уже к 12.00 покупатели, понимая, что предложение все равно ниже спроса начали заключать сделки по курсу 27,7 грн. за доллар (рост по отношению ко вчерашним показателям на 36 копеек).

В обменниках уже появились курсы продажи 32 грн. за доллар, а курс российской валюты по отношению к гривне упорно продвигается к психологически важной отметке 1 к 2. Уже никто не сомневается, что эта пропорция будет достигнута и при этом не остановится. Вопрос только когда это произойдет.

А эксперты-экономисты уже то ли шутят, то ли всерьез настраивают население на новый курс:

«… при курсе 30 грн ничего существенного не произойдет. Это не 50 грн.»

(банковский эксперт Василий Невмержицкий).

Источник


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
как бы вам объяснить тонкую науку экономику...

в основном исходя из макроэкономических зависимостей курс валют разных стран отображает соотношение торгового баланса этих стран. разумеется, поскольку есть еще валютная биржа, то появляется дополнительное влияние спекуляций, а так же ожиданий, но в целом важен именно торговый баланс.

то, что в случае России курс рубля коррелирует со стоимостью нефти связано в основном с тем, что нефть/газ - одна из наиважнейших экспортных составляющих России: растет цена нефти - и тут же правится баланс, ибо выходит так, что Россия продает товара на большую суму при тех же объемах.

но если даже при возросшей цене страна будет продавать меньше (в денежном выражении) чем покупать, валюта этой страны будет обесцениваться, если не задействовать биржевую составляющую.
я по-моему уже объяснила причину этому. но ситуативное совпадение графиков никак не влияет на общие законы экономики.
это знаете ли как причины следственности: если событие А происходит перед событием Б, это не всегда значит, что А - причина Б.

Edited at 2017-01-13 16:33 (UTC)
> я по-моему уже объяснила причину этому

>>> Это тебе кажется про "объяснила"

> но ситуативное совпадение графиков

>>> Дебилка - речь про целенаправленные действия регулятора. Который - с его резервами - полностью контролирует курс.

> это знаете ли как причины следственности: если событие А происходит перед событием Б, это не всегда значит, что А - причина Б.

>>> Но если вот так происходит 100 раз подряд - есть смысл задуматься. А может это не совпадение? Хотя кому я поясняю.
> в основном исходя из макроэкономических зависимостей курс валют разных стран отображает соотношение торгового баланса этих стран

>>> Это в фантазиях идиотов так происходит. А на деле речь - про операции на валютных биржах, которые к "балансу" никакого отношения не имеют вообще.

> поскольку есть еще валютная биржа, то появляется дополнительное влияние спекуляций

>>> Да не может быть!

> то, что в случае России курс рубля коррелирует со стоимостью нефти связано в основном с тем,

>>> То есть вдруг - корреляция есть!

> но если даже при возросшей цене страна будет продавать меньше (в денежном выражении) чем покупать

>>> То есть с точки зрения идиотки - товарные и финансовые потоки - одно и тоже? Вот ты с Украины - ты про МВФ-то слышала?

> валюта этой страны будет обесцениваться,

>>> А вдруг - есть ЗВР? Или внешнее привлечение? А вдруг есть регулирование оборота валюты? Откуда вы лезете - идиотки с дошкольными знаниями - на голубом глазу объясняющие окружающим "как на самом деле"?