Гривна – Рубль: 1 к 2



Утром произошло резкое обрушение гривны на Межбанке. Спрос на валюту сильно превышал предложение и НБУ вынужден был объявить аукцион по продаже 100 млн. долларов из своих резервов. Но, этого оказалось недостаточно…

Курс отсечения аукциона НБУ составил 27,6 грн. за доллар, но это не остановило его роста. Уже к 12.00 покупатели, понимая, что предложение все равно ниже спроса начали заключать сделки по курсу 27,7 грн. за доллар (рост по отношению ко вчерашним показателям на 36 копеек).

В обменниках уже появились курсы продажи 32 грн. за доллар, а курс российской валюты по отношению к гривне упорно продвигается к психологически важной отметке 1 к 2. Уже никто не сомневается, что эта пропорция будет достигнута и при этом не остановится. Вопрос только когда это произойдет.

А эксперты-экономисты уже то ли шутят, то ли всерьез настраивают население на новый курс:

«… при курсе 30 грн ничего существенного не произойдет. Это не 50 грн.»

(банковский эксперт Василий Невмержицкий).

Источник


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не отвлекайся на ерунду, готовься переобуваться в прыжке, заготавливай георгиевские ленты и триколоры, стихи учи про братьев, ну в общем ты понял примерный вектор развития событий для Украины))
скажем дружно нахуй нужно. россия - одна из горших жепп на планете. мало есть ситуаций на земле, в которых идти в россию будет меньшим злом. а в случае с Украиной таких ситуаций нет в принципе. даже если питаться с одного огорода, будешь жить лучше чем в глубинке россии.
при чем здесь политтехнологи? у меня одноклассница пару лет тому как вернулась с замужа с подмосковья с дочкой. при том что всю жизнь гордо заявляла что она русская, потому как папины ее родители с россии приехали. почему вернулась - с мужем даже отношения куда ни шло, но жизнь в подмосковье ее доконала. зимой в 30 градусные носить ребенка на горшок в удобства на улице не понравилось вообще. а у нас в селе где у меня дача (надо сказать, не та дача, которые на рублевке, а обычный домик с огородом и теплицей, дача в общем, и село такое же), так вот в этой даче нет туалета и ванной в доме только у пьяниц и циган. у бабушки моей 25 лет тому ванна в отапливаемой кухне стояла, чтоб зимой в тепле мыться. вобщем, не хочется нам туда.
А теперь подумайте, какую глупость вы написали, или как глупа ваша одноклассница, если она реально существует, если за цену билетов чтобы вернуться из Подмосковья на Украину - можно было купить биотуалет и не ходить с ребенком в 30-ти градусные морозы на улицу. Ведь "с мужем даже отношения куда ни шло" и при этом было проще уехать, чем за копейки благоустроить свою жизнь. Что-то с чем-то тут не стыкуется. Вам не кажется?
могу только еще раз повторить слова вышеотписавшегося:

"Снимаю шляпу перед политтехнологами, то что они провернули с сознанием самостийных украинцев достойно уважения."

Хвастаться ванной в кухне и видеть в этом запредельном бомжатстве перемогу над москалями - красиво они вам в мозги насрали. В России такое бомжатсво даже в страшном сне нормальному человеку не приснится - ни двадцать пять лет назад, ни тридцать.
> при чем здесь политтехнологи?

>>> При том, что у тебя в голове - гавно

> у меня одноклассница пару лет тому как вернулась

>>> Это охуеть как важно - одноклассница!

> зимой в 30 градусные носить ребенка на горшок в удобства на улице

>>> Ну и вот почему гавно. 30-градусные морозы в Подмосковье бывают очень редко. Последние зимы вообще были очень теплые. Неудобства на улице в Подмосковье бывают только в сельской местности. Как и на Украине и по всему миру. Устройство удобство "в доме" - небольшая проблема и небольшие деньги - дренаж, отвод - 500-7-- баксов максимум. Просто селянам оно нахер не надо, как правило.

> а у нас в селе где у меня дача

>>> Но вот каким дебилом надо быть с промытыми мозгами, чтобы на основании вышеизложенной информации делать выводы об "отсталости России".

В Подмосковье зарплаты в разы выше киевских, для начала. GDP per сapita в России - в 3-4 раза выше, чем на Украине. Сравнивать смысла нет - Украина - гондурас европейский, РФ по уровню жизни обходит целый ряд восточно-европейских стран и подбирается к Португалии с Испанией...

И только у вас дебилов в альтернативной вселенной - "сестра вернулась".
> россия - одна из горших жепп на планете

>>> Тебя бы дебила - в Индию, или любую страну Африки на выбор

> мало есть ситуаций на земле, в которых идти в россию будет меньшим злом.

>>> С точки зрения дебила, который проживает именно в такой ситуации - безусловно.

> а в случае с Украиной таких ситуаций нет в принципе.

>>> Угу. Каждый житель Монако стремится в ридную нэньку.

> даже если питаться с одного огорода, будешь жить лучше чем в глубинке россии.

>>> "Снимаю шляпу перед политтехнологами, то что они провернули с сознанием самостийных украинцев достойно уважения"

Ни добавить, ни убавить. Тупорылое скакло даже примерно не представляет себе размеры огорода, необходимые для того, чтобы с него можно было "питать" целую семью. Как не представляет себе необходимость отапливать зимой помещение хотя бы. Неизлечимы.
в 2008 году Янукович не был при власти (если не считать места в парламенте). а если вы имеете ввиду жизненный путь Януковича, то сейчас тоже "при Януковиче". не в курсе даже самых общих моментов событий - молчите в кастрюльку.
ах сударь не наводите тень на плетень. Дело даже не в курсе гривны , а в том , что при Яныке, вы дебилы жили лучше. А сейчас по уши в говне. Теперь вы можете вспоминать ту жизнь, как рай.А кастрюлька , это теперь ваш национальный хохлячий головной убор. Как там ваша речевка о том , как вы москалей кормили. Надеюсь теперь ясно , кто кого кормил. Дурни майданные. Хера вы претесь к агрессорам. У вас менталитет продажный. история Даниила Галицкого, который поперся на поклон к папе римскому ,вас ничему не научила.Я представляю себе , идет вторая мировая и все русские ломятся к Гитлеру на заработки, а у Сталина в германии работает заводик по производству конфеток. Таких придурков, как вы свет еще не видел. И вы правы , ах как вовремя ваша девочка про небратьев спела. Слава тебе господи , таких дурней иметь в родне , себе дороже. Счастливой дороги в ад. Как вы выли при януковиче , а сейчас как. Майдан был по зову сердца, да я с вас тащусь. Где сейчас Ваш майдан, где ваши протесты и смена режима. Янык вам много воли давал, а пидарашка все зажал. И это только начало. Путин им виноват, завидуйте молча. А с гривной еще не конец, чую ждут ее заоблачные дали)))))
при яныке мы жили так же, а вот госдолг у нас за неполний срок яныка вырос в 8 мать его раз. и это чтоб только сохранять уровень жизни на том же уровне (ну и еще построить донбас-арену). собственно, если бы янык остался еще на полтора года, то госдолг у нас вырос еще в пару раз, а к 2014 нас ждал бы экономический коллапс, дефолт и прочие прелести жизни. и никакой мвф нас спасать бы не собирался бы.
Угу, так же. Инфляция только по официальным источникам за три года 100%, а средняя зп и на пятьдесят не выросла. Зато с замерзшей жопой легче про неминуемый коллапс при Януковиче размышляется.