Гривна – Рубль: 1 к 2



Утром произошло резкое обрушение гривны на Межбанке. Спрос на валюту сильно превышал предложение и НБУ вынужден был объявить аукцион по продаже 100 млн. долларов из своих резервов. Но, этого оказалось недостаточно…

Курс отсечения аукциона НБУ составил 27,6 грн. за доллар, но это не остановило его роста. Уже к 12.00 покупатели, понимая, что предложение все равно ниже спроса начали заключать сделки по курсу 27,7 грн. за доллар (рост по отношению ко вчерашним показателям на 36 копеек).

В обменниках уже появились курсы продажи 32 грн. за доллар, а курс российской валюты по отношению к гривне упорно продвигается к психологически важной отметке 1 к 2. Уже никто не сомневается, что эта пропорция будет достигнута и при этом не остановится. Вопрос только когда это произойдет.

А эксперты-экономисты уже то ли шутят, то ли всерьез настраивают население на новый курс:

«… при курсе 30 грн ничего существенного не произойдет. Это не 50 грн.»

(банковский эксперт Василий Невмержицкий).

Источник


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Точнее остался. А кроме него есть еще ФНБ, а кроме ФНБ есть еще ЗВР.

Почитайте. что это такое, а то скачете, даже не понимая. Это Илларионов, его в симпатиях не обвинишь.

www.ng.ru/economics/2016-06-30/1_res_fond.html
"«Так называемое исчерпание Резервного фонда не представляет какой-либо серьезной экономической проблемы», – уверен бывший советник президента Андрей Илларионов. РФ – это лишь часть международных резервов страны – наряду с Фондом национального благосостояния (ФНБ), а также с другими резервами, напоминает он. «Конкретное распределение всех золотовалютных резервов страны между их отдельными частями (счетами, фондами) есть результат субъективных бюрократических решений суверена. И даже в том случае, если РФ будет разделен на части, полностью исчерпан, закрыт, объединен с ФНБ, влит в другие фонды, никакого особого экономического смысла (ни кризиса, ни катастрофы, ни великой победы) в этом не будет», – полагает Илларионов. Об этом, по оценке эксперта, говорит и общий объем международных резервов, и его динамика. Так, на 17 июня объем международных резервов достиг почти 400 млрд долл. То есть, считает эксперт, даже в случае увеличения бюджетного дефицита до 5% ВВП его финансирования только за счет международных резервов хватит на 7 лет. "

разубеждать свидомого верующего,это как пещерному человеку доказывать то земля - круглая. на все ваши выкладки он скажет "а в каком месте земля изгибается? нет такого места! я всю жизнь хожу тут и даже до сгоревшего дуба на старой поляне доходил!"