Гривна – Рубль: 1 к 2



Утром произошло резкое обрушение гривны на Межбанке. Спрос на валюту сильно превышал предложение и НБУ вынужден был объявить аукцион по продаже 100 млн. долларов из своих резервов. Но, этого оказалось недостаточно…

Курс отсечения аукциона НБУ составил 27,6 грн. за доллар, но это не остановило его роста. Уже к 12.00 покупатели, понимая, что предложение все равно ниже спроса начали заключать сделки по курсу 27,7 грн. за доллар (рост по отношению ко вчерашним показателям на 36 копеек).

В обменниках уже появились курсы продажи 32 грн. за доллар, а курс российской валюты по отношению к гривне упорно продвигается к психологически важной отметке 1 к 2. Уже никто не сомневается, что эта пропорция будет достигнута и при этом не остановится. Вопрос только когда это произойдет.

А эксперты-экономисты уже то ли шутят, то ли всерьез настраивают население на новый курс:

«… при курсе 30 грн ничего существенного не произойдет. Это не 50 грн.»

(банковский эксперт Василий Невмержицкий).

Источник


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Порошенко хочет курс гривны к доллару сорок к одному. Тогда он опять вдвое повысит цены на газ и будет чувствовать себя достаточно комфортно.
Жиденок, я вижу ты перекрашиваешься ??? как все жиды ??? Вы же и привели его к власти, а теперь осуждаете ?? хахахаха
Сучата,скоро вы как тараканы будете разбегаться из страны 404,или ты уже разбежался ???хотя о чем это я,жена и дети от тебя отреклись и не примут тебя,кому на хуй сдался идиот ))))
Ну обзови меня нищебродом,ну обзови ))))
Реально курс гривны на черном рынке упал еще вчера. Доллар меньше чем за 28,9 не продают.
Просто Межбанк реагирует с некоторым запозданием...

На самом деле важно, какова будет динамика черного рынка ("Минфин") сегодня. Затормозится падение (как это обычно случалась при корректировках курса) -- или продолжится? В первом случае -- можно затем ждать небольшой откат назад. Последний случай -- знак подступления белого пушного зверька...

Edited at 2017-01-13 11:25 (UTC)
У них только-только приват спасли. Сколько они ам милиардив гривен нарисовали? Много. Вот эти бумажки люди и понесли менятьна валюту. Пока не поменяют, курс гривны будет лететь вот такимии темпами.
да уж давно бы был 1:1 но рубль просел. Так, что пока рубль укрепляется, но

Eврей, задолбанный жизнью, пришел пожаловаться и попросить совета у раввина. И тот посоветовал ему написать плакаты со словами "Это не навсегда" и развесить их во всех видных местах в доме. А когда через некоторое время у еврея все стабилизировалось-устаканилось и он пришел благодарить раввина и рассказать что теперь у него все хорошо, На что раввин ответил - Ты плакатики-то не снимай пока.
отлично сказано!
супер в тему!
т.е. может когда нибудь и на 1:2 курс заскочет, но когда?
и насколько он там останется?
раньше то ведь заскакивал, только вот рубль взял и просел
вслед за гривной. соотв. где гарантия, что то же самое не повторится ещё раз?
я вот помню 93-94й... купоно-карбованцы, бывало, с утра до вечера в 1,5-2 раза падали относительно доллара.
торговали на рынке, так сразу выручку в доллары по любому курсу перебрасывали.
и, что забавно, как-то выжили -) хоть в конце все были карбованцо-миллионерами -)
может, решили с гривной попрощаться в пользу новой валюты украинской... или это проведут через деноминацию после падения еще раз в... много... )
Да есть какая-то. Кажется УКРОПИЯ называется. Не ужели не знаешь? Там Славик Ковтун живет, дурачок местый, у него всегда все хорошо. Олеська Яхно, дурочка местная, у той все еще лучше. Гигантскими шагами они идут в ЕС. У них даже визы теперь не спрашивают. А какой спрос с дурачков?