yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Американский зоопарк: кто выиграет от схватки американских Ослов и Слонов



Скептики, которые долго и упорно отрицали наличие больших противоречий внутри американской элиты, посрамлены. Уже ни у кого не вызывает сомнений, что раскол состоялся, он принципиален, а от былой монолитности заокеанских элит не осталось и следа. Это дает нам шанс, начать ту игру, успешный урок которой нам преподносили американские «партнеры» на протяжении последних десятилетий…

Игра на противоречиях внутри элит, это самый простой и дешевый способ добиться своих целей. Для этого надо внимательно следить, чтобы эти противоречия углублялись и уничтожать любые возможности нахождения компромисса.

Штатовская верхушка раскололась. Это очевидно, это уже факт. Одна ее часть считает, что пора ударить по Китаю, а с РФ надо договариваться, о временном перемирии (Трамп), другие считают это роковой ошибкой новой администрации и делают все, чтобы только что избранный президент США не смог осуществить свой план. Они уверены, что путь успеха, это продолжение давления Москвы, пока та не признает своего поражения.

Проиграв выборы обамисты-клинтонцы не сложили оружия (чем удивили многих. Так в США не принято). Они делают все, чтобы Дональд Трамп не достиг НИЧЕГО.

Приятно смотреть, как они в своем упрямстве ломают все то, чем была сильна американская дипломатия: монолитность позиции и предсказуемость. Сегодня никто из американских «союзников» уже не уверен ни в чем.

Недавнее письмо европейских холопов весьма показательно…

Давя на Трампа, и уничтожая его легитимность в глазах избирателей и всего мира, они связывают ему руки. Неужели при этом они не понимают, что тем самым они связывают руки своей стране. Сейчас в мире время больших перемен и если США все четыре года нахождения у власти Дональда Трампа посвятят внутренней грызне, то в 2020 году Штаты могут оказаться в очень неприятной ситуации, когда они вынуждены будут уйти из многих мест. Многие их союзники вынуждены будут от них отвернуться, а самое главное что в замен они ничего не получат…

Для Москвы это идеальная ситуация. Владимиру Путину не надо будет ничего обещать Дональду Трампу и затем выполнять свои обещания. Без активного участия Вашингтона многие «мировые проблемы» и так решатся в пользу России. В общем, господа «мировые господа» грызитесь и не останавливайтесь.

«Пусть сильнее грянет буря…»

Источник

Tags: Геополитика, Россия, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments