Американский зоопарк: кто выиграет от схватки американских Ослов и Слонов



Скептики, которые долго и упорно отрицали наличие больших противоречий внутри американской элиты, посрамлены. Уже ни у кого не вызывает сомнений, что раскол состоялся, он принципиален, а от былой монолитности заокеанских элит не осталось и следа. Это дает нам шанс, начать ту игру, успешный урок которой нам преподносили американские «партнеры» на протяжении последних десятилетий…

Игра на противоречиях внутри элит, это самый простой и дешевый способ добиться своих целей. Для этого надо внимательно следить, чтобы эти противоречия углублялись и уничтожать любые возможности нахождения компромисса.

Штатовская верхушка раскололась. Это очевидно, это уже факт. Одна ее часть считает, что пора ударить по Китаю, а с РФ надо договариваться, о временном перемирии (Трамп), другие считают это роковой ошибкой новой администрации и делают все, чтобы только что избранный президент США не смог осуществить свой план. Они уверены, что путь успеха, это продолжение давления Москвы, пока та не признает своего поражения.

Проиграв выборы обамисты-клинтонцы не сложили оружия (чем удивили многих. Так в США не принято). Они делают все, чтобы Дональд Трамп не достиг НИЧЕГО.

Приятно смотреть, как они в своем упрямстве ломают все то, чем была сильна американская дипломатия: монолитность позиции и предсказуемость. Сегодня никто из американских «союзников» уже не уверен ни в чем.

Недавнее письмо европейских холопов весьма показательно…

Давя на Трампа, и уничтожая его легитимность в глазах избирателей и всего мира, они связывают ему руки. Неужели при этом они не понимают, что тем самым они связывают руки своей стране. Сейчас в мире время больших перемен и если США все четыре года нахождения у власти Дональда Трампа посвятят внутренней грызне, то в 2020 году Штаты могут оказаться в очень неприятной ситуации, когда они вынуждены будут уйти из многих мест. Многие их союзники вынуждены будут от них отвернуться, а самое главное что в замен они ничего не получат…

Для Москвы это идеальная ситуация. Владимиру Путину не надо будет ничего обещать Дональду Трампу и затем выполнять свои обещания. Без активного участия Вашингтона многие «мировые проблемы» и так решатся в пользу России. В общем, господа «мировые господа» грызитесь и не останавливайтесь.

«Пусть сильнее грянет буря…»

Источник

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Здесь конфликт между политической элитой, которая давно договорилась о политике США после Обамы (по крайней мере брексит в Британии они согласовали уже добившись консенсуса), и людьми и фондами, которые вложились в "китайское чудо" и реально теряют деньги, и которые были всегда достаточно далеко от политики. Поэтому и методы скорее базарные чем действия американского политического истеблишмента.

Ну и нельзя забывать Китай, он готов финансировать все против готовящихся реформ.

Edited at 2017-01-13 10:28 (UTC)
а насколько, по-Вашему, сам Трамп - представляет знАчимую часть "элиты" США?
пока выглядит так, что он умудрился победить, возпользовавшись ситуативным довольно таки общественным настроением (пишут, его рейтинг уже поплыл вниз после выборов) и грамотным таргетированием компании на пресловутую систему непрямого голосования через выборщиков.
а обе партийных "элиты" грызутся не друг с другом, а вместе против трампа и его небольшой команды.
просто демократы это делают открыто и наотмашь. а респы - более-менее сдержанно саботируют (говорят противоречащее трамповской позиции, готовят торпедирование его инициатив парламентом етс).
с такими темпами и навалом, съесть Дона они смогут достаточно быстро...
Момент истины тут будет протащит ли свою команду Трамп через сенат или конгресс, не в теме как там.
Вот будет лучшее свидетельство, что он абсолютно системная фигура или, действительно, выкидыш демократии.

Re: его рейтинг уже поплыл вниз после выборов)
Помню, когда я все втолковывала, что победит Трамп, мне приводили данные рейтингов, где Клинтон просто царила. И жалели меня за мою бестолковость - мол не верит демократии, вот ведь рейтинги.

Трамп и его команда- это американский олигархат. А воюют они с международными глобалистами.
У первых источники средств и производства в основном в штатах, а у последних деньги в штатах, а фабрики в китаях.
И большого значения не имеет республиканцы или демократы, в обеих станах обе фракции.
шо -та "В Багдаде все спокойненько" пока стало?? Вот вчера самые ужасные новости по тв каналам были про замерзшую собачку в аэропорте. Может, эта грызня спасет сотни тысяч человеческих жизней-то??
P.S. Правда, израильские ВВС опять бомбили аэропорт под Дамаском.. Точнее, склад боеприпасов.СМИ умалчивают местами, что до того были обстреляны Голаны.
Ну то-что в штатах назревает масштабная холодная гражданская война, нам недостаточно. Конечно в этом есть шанс выскользнуть из под контроля. Но скажите кто это будет делать и ради чего?
В нашем управлении грубо 2 группировки, обе либеральные: финансово-культурные либералы (включённые в глобальные финансы кудрины-грефы плюс профессиональные "паяцы" типа Мэрил Стрип - Ахиджаковой), ну и аналог трамповской команды- наши силовые либералы. Наши олигархи могут быть в обеих группах, но большинство первой волны были созданы в рамках глобального проекта, так что и танцуют их там.
Одна надежда, что эта грызня в процессе распространения на наши "филиалы" обнажит компромат "на оба их дома". Произойдёт некая украинизация элит: "а король то голый". А там или общество мобилизуется, или повторят фокус с приемником: дядя замири нас.
Нет нет мы всё так-же под контролем, только у силовых либералов есть понимание, что равными им в "мировой элите" не быть и вообще не быть, тк претендуют на некую самостоятельность. А вот финансовые либералы всегда готовы обслуживать международные корпорации.
Так-что Грузия и Украина были только обороной: "за нами Москва"

Уж не говоря, о полном подчинении в финансовой области- у нас во внутренней экономике всё делается по указаниям МВФ.
А вам не кажется что было бы интересным ходом после инаугурации Трампа сделать фейковые(или не фейковые) вбросы что хакеры реально повлияли на выборы?
Именно такого. Украину отмудохал и Крым отнял только ради санкций.
Иначе зачем это все ему? Чтобы мост построить и кабель протянуть?

Головой думайте.

Он под это получил независимую страну в управление. И никаких америкашек.

Edited at 2017-01-13 12:49 (UTC)
А то.

Что хочет, то делает. Хочет Сирию бомбить - бомбит. Хочет Ливию - Ливию.

Хочет вместо Клинтон Трампа назначить - назначает.
Вот она независимость.

А раньше, при зависимости, за какие-то Осетию с Абхазией и Крымом ему сцены устраивали.
Сейчас молчат, чтобы и им не попало.
Уже ни у кого не вызывает сомнений, что раскол состоялся, он принципиален, а от былой монолитности заокеанских элит не осталось и следа.
----------------
поправка: это все влияет только на внутренний процессы штатов, транслируемая внешняя политика не меняется.
>Это дает нам шанс, начать ту игру, успешный урок которой нам преподносили американские «партнеры» на протяжении последних десятилетий
>Игра на противоречиях внутри элит, это самый простой и дешевый способ добиться своих целей.

вообще то в русскую общественно-политическую мысль эту идею первым ввёл В.И.Ленин более ста лет назад. И даже осуществил реализацию этой идеи на практике.

Если перевести на современный политический язык теорию империализма ( теория Хазина о технологических зонах вполне подходящий пример такого перевода ), и теорию о победе в слабом звене империализма, то это выливается в полноценную геополитическую доктрину игры на противоречиях западной элиты, которые будут неизбежно усиливаться до полного антагонизма в периоды смены экономических лидеров в мире.

Смена лидера в наших условиях это переход лидерства от США к Китаю.

Вам надо больше читать Юра, в тому числе родных авторов, а то давать/переносить неадаптированные для родных полей советы это прямая дорога к уничтожению собственной страны. Либералы именно этим и занимаются последние 200 лет в России.