Торговая война Китая и США: ответ Китая



Если долго мучиться, что-нибудь получится. Этот старый советский афоризм, лучше всего подходит к новым отношениям США и Китая. Дональд Трамп так много и часто его провоцировал, что это не могло остаться без ответа:

Китай готов активизировать проверки американских компаний в случае, если будущий президент США Дональд Трамп после прихода к власти введет меры в отношении китайских товаров и спровоцирует торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Среди рассматриваемых Пекином вариантов – налоговые и антимонопольные проверки известных американских компаний или фирм, имеющих большое присутствие в Китае.

Также возможно начало антидемпинговых расследований и свертывание государственных закупок американских товаров, утверждают источники.

При этом они уточняют, что Китай пойдет на подобные меры только в том случае, если США начнут действовать первыми, и только с санкции высшего руководства.


Комментарий. Итак, вызов принят. Китай на односторонние уступки идти не готов. Он будет бороться за свое место под солнцем. Собственно ничего другого я от него и не ожидал. В добрый путь господа американцы и китайцы.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
начало антидемпинговых расследований
да не смешите мои тапочки.. Кто уж опускает мировые цены, так это Китай.. Это как зайцы начнут проводить среди волков антивегетарианские расследования.
> ЧТО китайцы покупают в штатах?

Еду, самолёты и авиадвигатели, автомобили, полупровода, промоборудование, медь, древесину,... Что интересно, в 2000-м Штаты покрывали экспортом в Китай одну шестую от импорта из Китая, а в 2010-м уже одну четвёртую --- Китай становится более богатым и может позволять себе всё больше дорогих штатовских товаров.
по какой цене он собрался продовать этот товар произведенный в америке??? Китай имеет все технологии, и срать они хотели на патенты и лицензии, будут копии по цене в два раза ниже
Ну да, у Китая пугалка не выросла. С точки зрения интересов США (и Запада в целом), Китай нужно поставить на место!
Китайцы почему-то позволяют себе в блокировать доступ на рынок американских фирм и товаров, в ультимативном порядке требовать создавать в Китае совместные с государством компании. Т.е. условный Форд НЕ МОЖЕТ открыть завод 100% в собственности Форда, а только 50 на 50 с Китаем. Я уж не говорю о том, как они поплевывают на экологию и интеллектуальную собственность.


Edited at 2017-01-10 17:54 (UTC)
Китай готов активизировать проверки американских компаний в случае, если будущий президент США Дональд Трамп после прихода к власти введет меры в отношении китайских товаров и спровоцирует торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
---------------------------------------------------------------------
Всё Юр, после этого можно дальше не читать.
шоу начинается?

думаю, мы станем зрителями хорошо спланированного шоу, все уже решено: что, как и на каких условиях будет возвращаться в США. Уверенна, вывод того или иного вида производства не станет для Китая полной неожиданностью и невосполнимой утратой. Незаменимых нет, ну и свято место пусто не бывает ©
ИМХО Китаю не выгодно при любых условиях сильно ссорится с Америкой. Выпрут американские компании и они уйдут в соседние страны куда они уже начали потихоньку сваливать, рабочая сила там дешевле, а рынок одного из самых крупных потребителей мира это закроет абсолютно точно. Будут сильно топать ногами но....
McDonalds, не дожидаясь налоговых проверок, уже продаёт за 2,08 млрд. долл. контролирующую долю в своём бизнесе в материковом Китае и Гонконге консорциуму Citic Limited, Citic Capital Holdings, Carlyle Group.

Citic - это китайский многопрофильный госхолдинг.

Citic and Citic Capital will have a stake of 52 percent, Carlyle will take 28 percent and McDonald’s will retain 20 percent of the new company.

https://www.yahoo.com/news/mcdonalds-sells-china-operations-2-08-bn-055703110.html
Это скажи какому торгашу, что самый лучший рынок это где покупатели берут всё в долг и хрен когда отдадут. А про айфоны китайцы уже сказали - не сможете их сами делать и мы не поможем.