«Северный поток» – полный вперед: Европа “спела” реквием по украинскому транзиту



От автора блога. Несмотря на то, что суд пока приостановил решение Еврокомиссии по вопросу использования газопровода OPAL, он работает. И не просто работает, а работает с пропускной способностью, несколько выше проектной. Как и "Северный поток-1". Как бы кто ни хотел, но Европа рано или поздно откажется от украинского газотранспортного маршрута. Потому, что ей нужны газ и стабильность, а это к России и "Газпрому".

Немецкие газотранспортные операторы заявили, что в последние дни газопровод «Северный поток-1» и его немецкое продолжение – газопровод Opal, работают с серьезным превышением своих проектных мощностей.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
пройдёт два месяца. давление в украинской газовой трубе катастрофически снизится. встанет вопрос что к следующей зиме газотранспортная система окажется не готовой без вливания со стороны европейцев миллиардов евро. при этом пропадет мотивация продолжать конфликт с РФ. Вопрос, дадут ли европейцы денег Порошенко или начнут искать альтернативные варианты?
Обычно совместные компании который создаются спецом под строительство, 50% в них получает газпром, и 50% делят среди европейских компаний, которые в это вкладываются. (С СП-2 будет исключение, там попытку создать общую компанию затормозили, так что будут строить без общей европейской крыши). Само собой компании операторы содержат газопроводы, за счет получаемой прибыли.

Edited at 2017-01-08 19:17 (UTC)
ну так и что теперь? Украина и Россия фсе? Никакой зависимости друг от друга.
Может надо было потерпеть и не вбивать последний гвоздь в крышку гроба?
Вроде же Польша через суд отменила разрешение на использование Газпромом газопровода Opal?
Или там, пока суть да дело, под шумок вовсю качают?))
Медленно, но последовательно, у Украины забираются доходы, которые она имела благодаря построенной в советское время инфраструктуре. Только за газовый транзит будет минус 2 млрд в год. Сюда еще нужно добавить уменьшение грузооборота в морских портах Украины на 8,4% в 2016 году. Причем в 2014 и даже в 2015 гг. был рост украинского грузооборота, теперь же он будет падать, а грузооборот в российских портах расти. Ну и до кучи аммиакопровод, который в 2020 году останется на Украине в виде пустой трубы.
В принципе все как и просили. Патриоты кричат чтобы торговля с агрессором прекратилась, Россия их услышала и постепенно лишает Украину халявных доходов, которые она имела ранее.
А чем маршрут через Украину нестабилен? За все время Украина ни разу не перекрывала газ в Европу, ни разу не происходило аварии или терракта, который нарушал поставки. Так что не надо тут!