yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Новый политический курс Турции: важный маркер



Не важно, как все было на самом деле, важно кого сделают виноватым.

Эта простая истина уже давно стала аксиомой в работе политиков. При помощи ручных СМИ можно убедить общество во всем. В том, что Дед Мороз разтлил всех несовершеннолетних пингвинов Антарктиды, или то марсиане не красные и с выпучеными глазами, а зелененькие и триколором на рукаве. В общем все что заказчику угодно.

Сегодня в Турции, что бы ни случилось в стране плохого, виноваты США. Буквально во всем. И это очень примечательно:

Министр энергетики Турции Берат Албайрак заявил, что недавние перебои электроэнергии в Стамбуле и близлежащих городах вызваны кибератаками США, сообщает портал Turkish Minute.

Как напоминает портал, в последнее время из-за отключений электричества участились жалобы жителей Стамбула и окружающих городов. На прошлой неделе Албайрака, зять президента Тайипа Эрдогана, написал в своем Twitter, что сделал "серьезные предупреждения насчет сложившейся ситуации", но этот твит был высмеян пользователями социальных сетей.

"Вчера мы столкнулись с кибератакой со стороны США. Они проводились систематически и намерено на ряд систем Министерства энергетики, но мы всё устранили"...

Комментарий. В общем, все понятно. Сейчас Реджеп Эрдоган создает информационную картинку тотальной виновности Вашингтона во всех бедах Турции... А это очень важный и значимый маркер. Такую работу просто так не делают. Также ее не делают для галочки. А еще именно так создается базис для многолетнего политического курса страны.

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments