Бой под Марьяновкой 6 августа. Блиц-обзор (Vesti.ua)

Не путать с Марьинкой.

Два материала из одного ресурса на одну тему. Поданные с интервалом в три часа.

Петр Пуляев ■ 6 августа | 17:04
Во второй половине дня украинская армия начала наступление на Донецк со стороны пригорода - Марьяновки (см.ниже карту).

Местные жители сообщили "Вестям", что силы АТО окопались неподалеку от придорожного кафе "Агдам", которое расположено на Новоазовской трассе. ДНР держит оборону на черте из соседнего Ленинского района.

По информации, которой располагает наше издание, близ Марьяновки в данный момент проходят активные боевые действия. С местными жителями сейчас связаться крайне сложно – все они, опасаясь за свои жизни, спрятались в бомбоубежищах.

Примечание:

Фактически победа в бою под Марьяновкой - селе по Новоазовской трассе, означала бы для сил АТО получение "зеленого коридора" для вхождения в столицу Донбасса с юга
.

http://vesti.ua/donbass/64349-ukrainskaja-armija-nachala-shturm-donecka-so-storony-marjanovki

Петр Пуляев ■ 6 августа | 19:56

По информации жительницы Марьяновки, с которой удалось связаться "Вестям", бой продолжался более часа. Над селом летал беспилотник.

В результате сражений, по неподтвержденной информации, погиб повар придорожной шашлычной "Агдам", возле которой дислоцировались войска АТО.

Во время боя местные жители прятались в подвалах и так называемом бомбоубежище, которое они создали своими силами. Марьяновцы рассказали нам о том, что слышали непрекращающиеся автоматные очереди и выстрелы из тяжелой техники.

По словам нашей собеседницы, по состоянию на 19.30 бой окончен – выстрелы больше не слышны. В этом бою, рассказывает женщина, победу одержала ДНР.

Местная жительница отдельно отметила, что дома и квартиры в Марьяновке не повреждены, нет жертв и среди мирного населения, а также добавила, что силы ДНР располагали новейшим оборудованием – колонной бронетехники, "как будто только выпущенной с завода
".

http://vesti.ua/donbass/64374-ukrainskaja-armija-proigrala-boj-za-strategicheski-vazhnuju-marjanovku

Вообще я замечаю, что сегодня украинские СМИ как будто получили команду говорить...... нет не всю правду, но иногда правду. Меня это радует. Надеюсь это будет не только сегодня.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Надо начинать состыковывать с постом da-dzi о приезде завтра в киев генсека НАТО...и о якобы подписании каких то соглашений....ну не могут фашисты начинать просто так начинать сливать АТО...или презика петьку
Я все жду когда потребуют прекращения братоубийственной войны. Пока глухо... Только "моего мужа, сына не трогайте", а там хоть убейтесь все.
Можно я вмешаюсь в ваш диалог
Сводки от ополчения Новороссии
06.08.14. 22:50

"На Латышево и Рассыпном хунту разбили, прорыв карателей захлебнулся, по итогам дня 20 км вдоль границы уже наши.
Саур-Могила держится, сейчас с темнотой все затихло".
МДА... Измотаная и деморализованая хунта продолжает успешно продавливать оборону, а ополчение с полученной огромной кучей бронетехники продолжает оставлять один населенный пункт за другим. И ещё оголодавший и измотаный котел, который должен был быть уничтоженным еще неделю назад все продолжает прорываться обратно...если отжиматб воду из сводок получается безрадостная картинка - через пару недель останется только ЛНР.
Между прочим - давно обратил внимание, что броня ополченцев всегда аккуратно укомплектована и уложено, подогнано все. Выглядят более ухоженными. Укры же - это цыганский табор на колесах.