Новая мобилизация в ВСУ: откуда растут ноги



Вчера Генеральный штаб Украины обрадовал своих граждан новой волной мобилизации, которая должна пройти в 2017 году:

Офицеры запаса, те, кто закончил военные кафедры ВУЗов, будут призваны в ряды ВСУ в этом году.
Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления персоналом Генерального штаба ВСУ полковник Марк Андрусяк, пишет InfoResist. "Планируем в этом году провести призыв. В количестве порядка четырех тысяч", — сообщил Андрусяк.
Под призыв подпадают те, кто закончил военные кафедры, но не служил в вооруженных силах. "Согласно руководящим документам, под призыв подпадают лица до 43 лет, которые не служили в вооруженных силах", — добавил полковник Генштаба.

Комментарий. К чему бы это? Ведь еще недавно руководство МО Украины в один голос говорили, что проблем с комплектованием нет и пока не будет нового витка войны на Донбассе мобилизаций не будет…

Думаю, ответом на вопрос будет еще одна фраза сказанная все тем же полковником Андрусяком:

«Увольнение из рядов Вооруженных сил Украины (ВСУ) военных, имевших контракты "до окончания особого периода", и других, которые по действующему закону служат фактически бессрочно, начнется с 1 апреля в связи с принятием нового закона».

Комментарий. В общем, не так все хорошо с контрактниками видимо у МО Украины, как оно пытается показать. Да и «рабов»-бессрочников пора отпускать, а вместо них брать новых…

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не по теме, но интересно...
Украина из-за морозов повысила отбор природного газа из подземных хранилищ (ПХГ) до 100 миллионов кубометров в сутки, то есть на 64%, сообщил пресс-секретарь компании «Укртрансгаз» Максим Билявский в Facebook.
Это призыв на инженерно-технические должности, скорее всего. Другого смысла не вижу. Ценность этих кадров, как строевых офицеров, не сильно выше нуля, если не ниже.

Впрочем, лозунг "вопреки здравому смыслу" для вукраины актуальней с каждым днем, т.ч. все может быть.
Как
Хорошо, что живу в Крыму, добровольцев хватает на войну и полицейские операции в Сирии. И повестки в основном на переаттестацию военных служащих. Хотя какие то военные планы по мобилизации существуют. Например, на гражданском предприятии это военнообязанные от мл лейтенанта и выше + водителя с категориями с+, и сержантский состав. Призываются в первую очередь. А забыл, медицина так же. В кадрах по крайней мере такое предписание.
А в чем прикол этого поста?
Призвали офицеров запаса- что это будет переподготовка или служба не понятно. С начало наверное переподготовка.
Шойгу в сентябре 2016 года собрал всех, кто не успел откупится, в ЮФО и провел учения. Все, российские патриоты аплодировали.
Здесь призовут на переподготовку 4000 офицеров запаса. У Украины проблемы с контрактом.
А может, в свете сентябрьских учений, у РФ проблемы с контрактом?
Птицу видно по полёту,
а скакла - по помёту. "С начало"... Мочало, бля. 18 месяцев. Переподготовка да. :lol:

Про 16-ый год, Шойгу, учения, "откупиться" и проблемы с контрактом - давай, по3,14зди. Очень интересно. Переможцы куевы.