Украина: эпопея патронного завода продолжается



Долго думал публиковать этот материал или нет, а потом решил написать. Вначале цитата из украинского издания:

"Укроборонпром" готов запустить завод по производству боеприпасов для нужд украинской армии в случае получения финансирования. Об этом заявил замглавы государственного концерна "Укроборонпром" Владимир Коробов, передает издание LB.

По словам замглавы оборонного концерна, сейчас украинские военные используют те боеприпасы, которые имеются на складах хранения. "Естественно, они не вечные и склады не бездонные. Поэтому нами разработана программа, отработаны все проекты и решения по производству боеприпасов. Передано все в Кабинет министров", - цитирует слова замглавы госконцерна издание LB.

При этом он отметил, что собственных средств "Укроборонпрома" не хватит для реализации этого проекта и потому в госконцерне ожидают финансирования из бюджета страны. По словам Владимира Коробова, завод сможет производить не только боеприпасы постсоветского образца, но и стандарта НАТО. В случае получения средств производство боеприпасов может быть начато уже через 18 месяцев после запуска проекта.


Комментарий. Полгода назад я написал по этому поводу статью (полная версия по ссылке, а пока полугодовое заявление главы "Укроборонпрома").

Государственный концерн "Укроборонпром" готов начать строительство завода по изготовлению боеприпасов и ждет выделения средств из государственного бюджета. Об этом заявил генеральный директор Госконцерна Роман Романов в эфире "5 канала".

Романов отметил, что проектная документация и смета для строительства завода уже давно готовы и направлены в Кабмин. Правительству предложено более 10 вариантов строительства завода и как только Кабмин примет соответствующее решение, "Укроборонпром" сможет начать работу.

"Мы создадим современное производство боеприпасов, которое будет отвечать всем международным стандартам. Значительные мощности позволят не только полностью удовлетворить потребности Вооруженных сил Украины, но и поставлять продукцию на экспорт. А это – стабильные валютные поступления в госбюджет. Таким образом, мы компенсируем выделенные средства", – заверил Романов


Как видим, продвижения по проекту пока нет и судя по заявлениям "Укроборонпрома" на 2017 год средств на постройку завода не выделено, а значит все передвигается еще на год.


Метки:

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
патроны из распиленной на металлолом трубы ГТС
А если после Максимов и старинных гаубиц ВСУ станут вооружать еще более древними орудиями, конечно, немного их модифицировав, то из трубы ГТС получится гильза подходящего диаметра:
Бомбарда.jpeg
Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы ЦРУ Джона Бреннана о том, что Россия использовала в Сирии "тактику выжженной земли" и что «США бы ничего подобного никогда не сделали ни в одном из военных конфликтов»


Дрезден, Хиросима, Вьетнам, Югославия, Ирак... Это тянется русский след?






и склады не бездонные.

Похоже бездонные. Это сколько же СССР на окраине вооружений оставил, что и на двадцать лет торговли этими вооружениями хватило, и на войну в Донбассе, и до сих пор что-то остается.
"Укроборонпром" готов начать строительство завода по изготовлению боеприпасов и ждет выделения средств из государственного бюджета.-а прикольно завод ждет и всу ждут,глядишь и война закончится.
Кому нужен конкурент на Украине? Да чтобы он еще поставлял вооружение в НАТО? Скорее Украина будет закупать натовское вооружение, к этому, кстати, все идет. В Украине же война? В связи с войной экономические трудности. Значит, по лендлизу, в счет долга, окажут помощь с вооружением бедной, оккупированной врагами стране.
И, главное, пилят бюджеты по всему миру, находя железные обоснования.
Там был не один завод. ГП "Луганский патрон", ГП "ПО "Луганский станкостроительный завод", Химическое казенное объединение имени Г.И. Петровского (г. Красный Луч, Петровское), ГП "Рубежанский химический завод "Заря" (г. Рубежное), ГП "Химический завод "Южный" (г. Рубежное), производивших стрелковые и артиллерийские боеприпасы, промышленные и боевые взрывчатые вещества. На территории отдельных районов Донецкой и Луганской обл. остались также ГП "Макеевский государственный проектный институт", разрабатывающий проектную документацию на создание производств военного и общехозяйственного назначения и донецкий завод АО "Точмаш", некогда выпускавший выстрелы для танковой и полевой артиллерии.

Вопрос безотносительно политики
Почему ты взял эту аватарку?
Рик был хорошим полицейским вначале - спасал живых, собой рисковал, держал слово. А потом потихоньку, но конкретно ссучился - вот есть моя семья, они живут. А остальные должны помочь в выживании первой группе. И как руководитель он был полный отстой - его группа постоянна несла потери от тупых невооруженных зомбаков (я понимаю, что это режисерский замысел, но он в том, что Рик не способен организовать полноценную защиту и/или достать достаточно оружия)
Самый цельный и достойный человек - Хершем Грин (ветеринар). Его власть не испортила.
Дочка его Мэгги и ее бой-френд Глен (китаец) тоже выглядят достойно.
Диклеймер - последние 2-3 сезона не смотрел. Возможно - из-за Рика. Противно смотреть, как хороший человек превращается в гавно.
IMHO
Sorry for off-topic
опять кинут
Да никто не собирается ничего производить, ни патроны ни м16, это нужно для того чтобы обьяснить появление в на донбасе, военных с натовским оружием.