yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Падение гривны: рекорд был рядом



Уже первый час торгов на украинском Межбанке дал курс доллара 27,35 грн. за доллар (это повторение рекорда 24 февраля 2016 года). Спрос значительно превышал предложение и НБУ вынужден был вмешаться...

По итогу имеем. За сегодня курс доллара вырос незначительно, всего на 5 копеек. Но это далось НБУ дорогой ценой. За три дня его резервы похудели на 200 млн. долларов, а впереди два самых тяжелых месяца года, когда курс традиционно растет.

А еще над курсом домокловым мечом висят долги "ПриватБанка". НБУ уже влил в него 182 млрд. гривен (из них 35 млрд. гривен кэшем) и вероятно это еще не предел. Экономика стагнирует, вместе с импортом, в то время пока экспорт падает. Торговый баланс ушел в стабильный минус. Весь 2016 год ситуацию спасали заробитчане. Хватит ли их стараний далее? Вероятно, нет. А игры с "Приватом" они точно не потянут.

В общем, жители Украины в последний день банковского года получили неприятный сюрприз. Чуда не получилось, даже несмотря на отчаянные усилия НБУ и прогноз пока неутешительный.

Tags: Гривна, Доллар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments