yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Турция: между Россией и США



От автора блога. Последние события в Турции и Сирии развеивают последние сомнения о той роли, которую выбрала для себя Анкара в новом раскладе на Ближнем Востоке. Моя новая статья.

Удобное геостратегическое положение Турции с самого первого дня существования республики (а мы рассматриваем именно государство, созданное Ататюрком) играло против нее. Окруженная со всех сторон врагами, она всегда должна была идти в кильватере чьей-нибудь политики. На протяжении последних 55 лет это были США. Резкий политический разворот Реджепа Эрдогана в сторону России начал ломать все ближневосточные "схемы". Можно конечно заподозрить его в двуличности и попытке развести обе противоборствующие стороны, но уже практически каждая новая неделя говорит об обратном. На Ближнем Востоке уже произошли коренные изменения…

Продолжение по ссылке.

Tags: Ближний Восток, Россия, США, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments