Денежный пылесос "ПриватБанка": 11 млрд. гривен даем, 43 млрд. готовим



Как сообщает пресс-служба "ПриватБанка" в пятницу 23 декабря НБУ выдал банку рефинансирование на 10,75 млрд. грн.

Как мы помним это уже второй такой транш. Первый был в начале прошлой недели на сумму 15 млрд. гривен. К тому же допэмиссия акций, которые выкупил Минфин Украины вытащила из госказны еще без малого 30 млрд. гривен.

При этом в банке считают, что до конца года Министерство финансов вынуждено будет выпустить ОВГЗ на сумму 43 млрд. гривен, которые полностью пойдут на докапитализацию "Привата".

Итого уже до конца года национализация "ПриватБанка" может обойтись государству в астрономическую сумму... Почти 100 000 000 000 грн. (сто миллиардов). При годовом сводном бюджете в 600 млрд. гривен с копейками.

И откуда они только денег берут?

Стоит ли удивляться, что банкоматы в последнее время выдают новые хрустящие казначейские билеты номиналом в 200 и 500 грн, а в Нацбанке опять заговорили о выпуске новой 1000 гривневой купюры, которая не исключено появится в обращении уже в начале 2017 года.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
чайники они... учились бы у предшественников: отняли криворожсталь, отдали за нее 1 мульярд доляров, продали за 4. вот на те 3 % и жили -) а тут...
хотя... дон Педро же в том "ющенковском призыве" вполне работал... потерял квалификацию? -)
Государство не обеднеет от этой операции. Оно облигации выпустило, нац. банк их купил, полученные деньги вливаются в Приват. Растёт долг государства перед нац. банком, фактически это чистая эмиссия, т.к. государство по этому долгу платить не будет (нечем да и незачем).
По балансу на конец 2015
года в Привате находилось на 108 млрд гривен депозитов физиков и на 30 млрд текущие счета физиков. За год цифры понятно выросли. К сожалению соотношение депозитов валюта-гривны выяснить не удалось. Скорее всего расчет властей погасить панику основан на том что большая часть депозитов-валютная и владельцы счетов из-за возможных потерь их не выдернут, а гривневые счета свеженапечатанной наличкой залить конечно можно.С другой стороны если валюта из банка выведена-то ее там нет, и если гривны ЦБ Украины печатает, то вот доллары-нет. Так что рано или поздно валютные вклады будут переведены в гривны (вопрос по какому курсу?) и таким образом "прогарантированы".Тут весь вопрос упирается в размер проблем-вывода.("честность Коломойского") Если счет идет на миллиарды долларов-вкладчики однозначно пострадают кто бы чего не говорил, и тот кто доверится системе-пострадает больше тех, кто системе не доверяет.

Edited at 2016-12-26 17:53 (UTC)
Не могу понять валютных вкладчиков. Вроде как им валюту не отдают, во всяком случае многим не отдают. Если банк пока еще работает, но валюту не отдает, разве нельзя договориться чтобы твой валютный вклад перевели в гривневый до востребования по официальному курсу, тут же его снять и купить доллары на черном рынке? Да, с потерей будет, но ведь и проценты набежали, так что тело вклада точно вернуть удастся.
Я правильно понимаю, что Беня все депозиты вывел и шантажировал украину тотальным обвалом системы. То есть по факту ограбил всех без исключения. Интересно, а что он в систему резервирования залил.
А залил он голые цифры, отчетность то липовая. Выданные кредиты своим лицам не обеспечены или обеспечены непонятно чем. Поэтому Нацбанк и эмитирует новые гривны, лишь бы закрыть дыру в балансе Привата.