Не прерванный транзит: доля "Газпрома" в Европе вновь выросла



Как ни пытаются американцы вот уже сорок лет бороться с этой угрозой (с конца 70-х), а все никак не выходит. Доля "Газпрома" на газовом рынке Европы вновь выросла и достигла рекордных значений:

Доля "Газпрома" на рынке Европы заняла 33,5 процента (2015 год - 31 процент), что стало рекордным показателем.
Такие данные содержатся в корпоративном бюллетене Blue Fuel, который выпускает "Газпром экспорт". Таким образом, треть потребляемого Европой газа, поступает туда из России.

В абсолютном выражении, получается, что "Газпром" поставил в Европу 179 миллиардов кубометров газа, посчитали в "Интерфаксе", это на 20 миллиардов кубов больше показателя 2015 года.


Комментарий. За последние 10 лет доля "Газпрома" на газовом рынке Европы выросла существенно. И дело не в том, что вырос значительно физический объем газа (просто сократилось его потребление), а в том, что российскому монополисту удалось выдавить с этого рынка своих конкурентов. И это вопреки заявлениям еврочиновников и просто колоссальным усилиям Вашингтона в этом направлении.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ну из промышленных технологий -- несомненно.
Но у нас в загашниках есть еще немало интересного и по квантовым компьютерам, и по биотехнологиям, и по сверхпроводникам... Но они более известны узкому кругу лиц -- в том числе и тем, кто носит погоны.
Кстати, ни в одной стране мира пока нет такой системы управления войсками, производствами оборонки как у МО. Такие же сети созданы налоговой службой, таможенниками и ФНС.
Все это говорит о возможной подготовке к "цифровому социализму". Посмотрим, что получится. О Глушкове тут недавно не просто так вспоминали.