Не прерванный транзит: доля "Газпрома" в Европе вновь выросла



Как ни пытаются американцы вот уже сорок лет бороться с этой угрозой (с конца 70-х), а все никак не выходит. Доля "Газпрома" на газовом рынке Европы вновь выросла и достигла рекордных значений:

Доля "Газпрома" на рынке Европы заняла 33,5 процента (2015 год - 31 процент), что стало рекордным показателем.
Такие данные содержатся в корпоративном бюллетене Blue Fuel, который выпускает "Газпром экспорт". Таким образом, треть потребляемого Европой газа, поступает туда из России.

В абсолютном выражении, получается, что "Газпром" поставил в Европу 179 миллиардов кубометров газа, посчитали в "Интерфаксе", это на 20 миллиардов кубов больше показателя 2015 года.


Комментарий. За последние 10 лет доля "Газпрома" на газовом рынке Европы выросла существенно. И дело не в том, что вырос значительно физический объем газа (просто сократилось его потребление), а в том, что российскому монополисту удалось выдавить с этого рынка своих конкурентов. И это вопреки заявлениям еврочиновников и просто колоссальным усилиям Вашингтона в этом направлении.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В чем проблема?
Газпром тянет трубу до населенного пункта, а трубу по селу жители оплачивают сами.
У моего тестя в деревне газ провели, печку мы выломали. Теперь на многих домах дымовых труб уже не видно.
В нашем райцентре газ тянут через администрацию района. Так как организация в границах муниципального района электро- и газоснабжения поселений закреплена в уставе МО и НПА субъекта РФ (Оренбургская область) и относится к вопросам местного значения муниципального района. Для этого создано отдельное муниципальное унитарное предприятие с которым заключается договор.

Заплатили - протянули (упрощенно). Ни Газпром, ни Путин ни даром по щучьему велению это не произойдет само по себе. Не в Советском Союзе живем. К сожалению. Так как газификация района начиналась еще при нем с 1979 года и делалось это за счет "средств местного бюджета", проще говоря на нынешний лад. За то ща Совок говнить модно.

Edited at 2016-12-26 19:58 (UTC)
согласен, что много еще где нет газа. И это плохо. Но дело движется. Например. Есть такая деревушка-Сенин Пчельник в Рязанской области на берегу Оки. Посмотрите по карте где она находится. У черта на куличиках ! Но несколько лет назад туда провели газ. Во многом благодаря активной позиции сельской администрации !!! Удачи вам.
Газ внутри населённого пункта зависит ТОЛЬКО от местных властей, нечего на Газпром пенять.
----------------------------------------

Не совсем согласен. В мою родную сибирскую деревню и окреснсости газ провели сравнительно недавно - при Путине, понимаешь - (Одна из причин уважения для моих земляков; почему-то Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин не озадачивались). При том, что моя деревня и вся область близкие соседи Тюмени и всего того газа.
Так обьясните мне, как так получилось, что вся Украина - в какой-то дали от Сибири была газифицирована на 30-40 лет раньше, чем лежащие рядом сибирские города и поселки? Скажете - местные власти виноваты? Я усомнюсь.

IMHO