Блокировка ЖЖ yurasumy и mikle1: что имеем в итоге



Спасибо всем, кто принял сегодня участие в "мозговом штурме" СУПа ЖЖ (Отдельное спасибо Максиму Кизубу, который натолкнул на правильную мысль). Раз мы все это читаем, значит все уже нормально.

Я не могу ручаться. что все было именно так как я опишу ниже, но пока самая непротиворечивая версия случившегося выглядит примерно так:

ЖЖ на днях переехал из Калифорнии в Москву. Соответственно сейчас он полностью подчиняется российскому законодательству. Любому хозяину лишние проблемы на старте ни к чему, а значит, если у Роскомнадзора когда-то были какие-то претензии к отдельным юзерам ЖЖ, то .... В общем, если в Калифорнии, это ненаказуемо, то в России вполне может быть и наказуемо. Вероятно при переводе соцсети в Россию была дана команда, что всех юзеров, к которым когда-либо были вопросы от Роскомнадзора убрать в автоматический бан, до "востребования".

Как вы помните ко мне вопросы были, в апреле 2016 года (спасибо отдому стукачу-антифашисту, чья личность мне известна, но который недостоин, чтобы его имя произносили в приличном обществе). Также были в 2014 году вопросы и к моему товарищу Михаилу Онуфриенко (Mikle1). Именно поэтому мы и попали в автобан. Далее, как вы знаете, мы сегодня попросили, чтобы СУП был завален валом обращений в просьбе разобраться в нашей ситуации, что вы, мои любимые читатели и сделали.

В 22.00 примерно по МСК наши ЖЖ были разблокированы, а СУП прислал письмо с извенениями, за предоставленные неудобства.

В общем, где-то так все было.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
был у меня похожий случай
Один мой товарищ в Москве, весьма известный журналист, активно работал в 90х со всякими закардонными пропагандистами. И решил он поехать посмотреть США, а ему отказали в визе:)) Пришёл он на чай вечером и жалуется: Как же так, я для них столько лет...а они:(( Вот и Вас тоже. Профессия такая, никто не любит с плохопахнущим... только используют и выбросят.
Вам повезло, кто-то решил что Вы ещё можете быть полезны:))

Edited at 2016-12-24 21:14 (UTC)
Re: был у меня похожий случай
Один знакомый, решил что жизнь у него херовая, не потому что он лузер и лентяй, а потому что со страной не повезло. Эмигрировал в Германию. От туда всем писал что жизнь у него сказка, и работа уважаемая, высокоплачиваемая, и жильё, и мерседес в гараже, а все оставшиеся лузеры и неудачники, и вообще от всех дурно пахнет.
И вот поехал я путешествовать в Европу. Селюсь в отель в Мюнхене. А там в раковине вода плохо сходит, застаивается. Звоню на ресепшн, там говорят , минуточку, ща сантехника пришлём. Открывается дверь, и входит тот самый знакомый. С ёршиком и резиновыми перчатками за поясом. Это ему ещё повезло, что хоть где-то он смог быть полезным))
Ну, ни хрена себе последствия переезда из ЮЭСЭЙ в РФ

Это теперь что, блогерам с территории Украины писать придется уже с двойной оглядкой?

По крайней мере, спасибо за информацию )

Кстати, а если журналы были заблокированы, то... как Вам удалось обратиться к читателям?

Или войти в ЖЖ просто в качестве читателя при таком бане можно?

Кстати, коллективные действие действительно являются эффективными

К примеру, у меня в последние полгода "выпиливание" постов с Глвной в Другое приняло регулярный характер. И вот на неделе по моей просьбе читали всего через пару часов вновь дружно кликнули один из постов о флешмобах, который перед этим был выпилен в Другое, как только попал в украинский топ-25. И тот же самый пост, снова поставленный в качестве дубля два, - впервые - так же, как выпиленный, снова попал в украинский топ-25 - причем по второму разу уже в нем и остался - спасибо читателям )
Придумываете шпионские сюжеты! Мой фактически пустой журнал не работал полтора суток. Не мог также зайти в несколько читаемых мной журналов. Причем один из них по искусству, а один по автоспорту. В них политикой не пахнет от слова совсем.
Так что, спите спокойно Юра.
Ну то что у вас с Михаилом ситуация благополучно разрешилась- я рад!
Но вот то что я теперь не смогу, скорее всего , почитать альтернативно одаренных дегенератов вроде Злого Одесита, Громкого Пука и несколько им подобных- немного жаль(
Они забавный ржачный бред писали- иногда к ним заходил, комментить не мог, правда, забанен давно, но почитать, поржать))
По-прежнему не загружается ваша страница через провайдера Спиди-Лайн. Провайдер клянётся, что у них никаких ограничений нет. Как написать в СУП?
многие лета. вашим читателем стал не давно,но о пропаже пожалел. если можно ссылку на историю с притензиями к вам. в чем там дело?
Я стер ту страницу. Я написал 5 декабря один пост об УНА-УНСО, какие они пи...сы. И привел скрин их страницы в подтверждение тезиса. Один пи.ар-"антифашист" (он мн в почту сообщил, что это его рук дело) написал в Роскомнадзор, что я распространяю материалы, запрещенные в РФ и за это на страницу был наложен БАН. Некоторые операторы закрыли доступ к моему ЖЖ вообще, хотя Роскомнадзор уже давно его снял.
Ну не знаю, я сегодня была заблокирована до 23.00 по мск, а днем вообще "нет такого пользователя"
Но я аполитична. Женский журнал о кошечках и собачках и прочей ерунде.
То что сервер переехал в Россию не значит что изменилось пользовательское соглашение. Или его переписать не успели? Там по прежнему написано что согласно законодательству калифорнии деятельность в ЖЖ регламентируется.