Впервые

Нет я реально чуть котлетой не подавился. Я просто поражен. Такого не может быть.

Говорящая голова СНБО Лысенко заявил:

"Террористы пытаются расшатать ситуацию, однако у них не хватает сил для контрнаступления. У них нет возможности произвести частичную мобилизацию, а у нас есть"

http://112.ua/glavnye-novosti/snbo-u-terroristov-ne-hvatit-sil-dlya-kontrnastupleniya-97318.html

Что прониклись?

Кто не проникся поясняю. Впервые руководство АТО предположило, что ополчение это не банда "террористов", которые никогда не смогут оказать достойного сопротивления непобедимой армии Украины. Они даже посчитали, что в теории возможно контрнаступление...... Нет конечно только в теории. И не на нашей планете (то есть не на Украине)...... потому что Украина может провести мобилизацию, а ополчение нет......

 А пока десятками приходит информация, что южнее, западнее, восточнее, севернее Амвросиевки армия хунты роет окопы и закрепляется. Никак марсиан ждут. Ну не ополченцев же в самом то деле....... Они же не могут провести мобилизацию.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: С позиции реалиста
... плюс добровольцы нац гвардии - получается до 100 тыс наберут? только тех кого можно на передовую. а прочих = в тыловые части, обеспечение, кстати необученых можно встроить в "стреляющие" части...
Re: С позиции реалиста
Не будет уже никаких добровольцев. Идейные уже там, для карьеры наёмника - очень уж потери большие. И я дал общую оценку мобилизационного потенциала Украины. Для всех вооружённых сил. Ибо, откуда у Нацгвардии мобилизационная структура?

Проблема нового пополнения - в крайне низком боевом духе. По причине отсутствия мотивации. Которая никак не повышается из-за мобилизационного бардака. Такое пополнение может патрулировать города, максимум - держать глухую оборону. Наступательных действий они вести категорически не могут. А костяк армии, профессиональные части, уже в значительной степени перемолоты за какие-то два месяца войны.