Впервые

Нет я реально чуть котлетой не подавился. Я просто поражен. Такого не может быть.

Говорящая голова СНБО Лысенко заявил:

"Террористы пытаются расшатать ситуацию, однако у них не хватает сил для контрнаступления. У них нет возможности произвести частичную мобилизацию, а у нас есть"

http://112.ua/glavnye-novosti/snbo-u-terroristov-ne-hvatit-sil-dlya-kontrnastupleniya-97318.html

Что прониклись?

Кто не проникся поясняю. Впервые руководство АТО предположило, что ополчение это не банда "террористов", которые никогда не смогут оказать достойного сопротивления непобедимой армии Украины. Они даже посчитали, что в теории возможно контрнаступление...... Нет конечно только в теории. И не на нашей планете (то есть не на Украине)...... потому что Украина может провести мобилизацию, а ополчение нет......

 А пока десятками приходит информация, что южнее, западнее, восточнее, севернее Амвросиевки армия хунты роет окопы и закрепляется. Никак марсиан ждут. Ну не ополченцев же в самом то деле....... Они же не могут провести мобилизацию.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
С позиции реалиста
А он сука прав, и хвастается.
Мясом завалят в легкую. Просто потому что население ЛНР и ДНР не способно мобилизовать и вооружить ~200000 армию, а Укры могут.
Re: С позиции реалиста
Анекдот слышали такой:
Режиссёр по работе с актёрами: для съемки батальной сцены 1-й мировой я пригласил 40000 массовки!
Продюсер: Ты ***ся, где мы возмем столько денег?
Режиссёр: Не волнуйтесь, я приказал заряжать боевыми...
Re: С позиции реалиста
Танком управляет не технология, а танкист, снаряды подносит тоже не технология. Перелопатить в день около нескольких десятков снарядов весом в з0-40 кэгэ - у технологий и руки отвалятся.
Re: С позиции реалиста
Не могут... ибо падающая экономика руины, вряд ли способна поддерживать воюющую группировку больше 50 тыс. А реально я думаю тыс. 30... ну макс 40. И то как минимум половина из них это всевозможные подразделения тыла.

ИМХО по непосредственно воюющим у ополчения и хунты примерный паритет, ну может небольшое преимущество хунты... а вот по технике и тяжелому вооружению полный разрыв... на том хунта пока и держится.

И при этом, нужно признать, удары хунта наносит в правильных направлениях, другой вопрос, что уже месяц как это ни к чему не приводит.

Edited at 2014-08-05 17:14 (UTC)
Re: С позиции реалиста
И тут еще вопрос - ВСУ ничтоже сумняшеся утюжит градами жилые кварталы. Сильно подозреваю, что если ВСУ поставят эти грады на улицах занятого поселка, то в ответку им точно не прилетит.
Re: С позиции реалиста
Извините, сударыня, за буквоедство, но Украина не может мобилизовать 200 тысяч. Призвать - может, мобилизовать - нет. 15 лет прошло, а до сих помню, как подполковник Павлов на военной кафедре объяснял разницу.