Впервые

Нет я реально чуть котлетой не подавился. Я просто поражен. Такого не может быть.

Говорящая голова СНБО Лысенко заявил:

"Террористы пытаются расшатать ситуацию, однако у них не хватает сил для контрнаступления. У них нет возможности произвести частичную мобилизацию, а у нас есть"

http://112.ua/glavnye-novosti/snbo-u-terroristov-ne-hvatit-sil-dlya-kontrnastupleniya-97318.html

Что прониклись?

Кто не проникся поясняю. Впервые руководство АТО предположило, что ополчение это не банда "террористов", которые никогда не смогут оказать достойного сопротивления непобедимой армии Украины. Они даже посчитали, что в теории возможно контрнаступление...... Нет конечно только в теории. И не на нашей планете (то есть не на Украине)...... потому что Украина может провести мобилизацию, а ополчение нет......

 А пока десятками приходит информация, что южнее, западнее, восточнее, севернее Амвросиевки армия хунты роет окопы и закрепляется. Никак марсиан ждут. Ну не ополченцев же в самом то деле....... Они же не могут провести мобилизацию.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: тупой вопрос
но есть же и своя артиллерия у ополчения?.. почему бы ей не жахнуть? просто у меня, как у обычного человека, начинает складываться впечатление, что об обычных людях в городах забыли. А они в первую очередь страдают от артиллерии.
Re: тупой вопрос
о гражданских забывают всегда?.. если ополченец действительно из местных, то сложно ему забыть о своей семье, ради которой и пошел воевать. Да и толку воевать за города, которые к концу войны будут разрушены... Ну, я не стратег, конечно, командованию виднее. Просто в попытках объяснить своим обмайданившимся, что ополчение - это местные, не могу объяснить им, почему так страдают города, если о них так пекутся.
Обычные люди - это например, женщины с маленькими людьми, или старики. Какой помощи можно ждать от них? Они как раз только и могут, что ждать. Ну и молиться.
Re: тупой вопрос
А нет возможности организовать транспорт и всех вывезти? Может есть связь с РФ. Попросить автобусы? Может откликнуться. Ведь действительно найти транспорт не у всех же есть возможность(
Re: тупой вопрос
да многие и выехали уже, город полупустой... Какой транспорт безопаснее - не понятно. Дороги простреливаются, железные дороги взрываются. Но есть люди, особенно пожилые, которые просто отказываются ехать.
есть, и жахают.



весь вопрос в соотношении сил.
Стрелков еще в Славянске говорил, что-то вроде "соотношение 1 к 20, мы можем перебить 5000 их солдат и будет 1 к 19", как-то так

просто у тех мяса ОЧЕНЬ много.
Честно говоря я не ожидала, что столько народа согласиться за олигархов отдавать свою жизнь. Собирать даже деньги для этого. Ведь ясно же ,что вопрос о народной власти даже не стоит.
Достаточно взглянуть,кто там тусуется. Просто ужас. За 3 тыс. гривен народ готов убиваться(((
Re: тупой вопрос
сие называется контрбатарейная борьба нужны орудия крупного калибра желательно гаубицы чтобы ее вести у "ополчения" по ходу нет в достаточном кол-ве. Потом где Вы предлагаете ставить эти орудия? вроде град уже в луганске стоит но по хорошему он вызывает огонь на себя (в рамках арт дуэли). Ведь батареи за городом не будут пассивно стоять и ждать когда их подавят. А вообще такая позиционная война в городе может идти долго. В основном заканчивается когда какая либо из сторон решает что нет смысла дальше воевать за город. еще как вариант перекроют подвоз боеприпасов (одной из сторон) она через некоторое время будет вынуждена уйти. В Чечне во 2ю чеченскую зачищали города штурмовыми группами но в этой войне они не используются