Германия: 12 трупов и почти полсотни раненых, все таки теракт



Было удивительно смотреть как долго Ангела Меркель определяла, как назвать наезд фуры в Берлине на рождественский базар. Очевидно исчерпав все возможности списать это на нечто иное, она была вынуждена назвать вещи своими именами: ТЕРАКТ.

Уже вчера вечером в германских соцсетях появились ехидные замечания: "Спасибо Ангела". Пользователи намекали канцлеру, что виновна во всем этом бардаке именно она, пустившая в свою страну миллионную армию террористов и тунеядцев (а на 90% мигранты из Ближнего Востока именно такими и являются). Всю ночь и о обеда Ангела Меркель надеялась на чудо, но его не стало. Террористом оказался выходец то ли из Афганистана, то из Пакистана, который захватив польский грузовик, направил его в толпу.

Для Меркель это удар. Очередной прокол спецслужб и очередные жертвы исламских боевиков.И возложить вину на кого бы то ни было уже не удастся. Во всем виновата именно она и его недалекая политика на Ближнем Востоке. И все это в преддверии выборов. Правительство Баварии уже заявило, что теракт в Берлине должен стать поводом для изменения слишком либеральной миграционной политики. А значит Меркель и дальше будут давить на этом фронте.

А между тем, террористы ИГИЛ уже анонсировали, что на Рождество Европу ожидают "сюрпризы". До католического Рождества осталось четверо суток. То есть продолжение явно следует.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В комментах в немецкой сети писал один, что его соседка, ливанка ( уже интегрированная к европейсим ценностям) опасается ходить по улицам, где мусульмане. так как те ее оскорбляют и называют проституткой.
Там в кабине был найден труп на соседнем с водителем месте. Почему-то связь с водителем прервалась, когда он сообщил, что заехал в мусульманский квартал. Картина вырисовывается следующая: может попросил "муслима" показать дорогу, тот сел в фуру, прибил водителя, а потом, вспомнив славные деяния в Ницце, поехал "геройствовать". Арестованный немецкими полицейскими подозреваемый утверждает, что он не при чем. Впечатление, что это было сделано спонтанно, то есть без долгой и тщательной подготовки. Во вторник ярмарки закрыты, со среды опять откроются. Бизнес - есть бизнес.(( Из этих 49 - много тяжело раненых. Сразу было 9 убитых, еще трое добавилось.((

Edited at 2016-12-20 15:10 (UTC)
Официально это называется
кстати, моя версия о непонятно откуда взявшемся в кабине водителя трупе, подтверждается. Это "родной"водитель фуры. А преступниками вполне могут оказаться обкурившиеся отморозки. Вспоминаю Норвегию, когда по первости были уверены, что АМОК - дело рук мигрантов, а оказалось - местного активиста-националиста.. Живет припеваюче, да еще и в суд подает за плохое содержание http://www.ntv.ru/novosti/1623331/
Re: Никакой это не теракт!
Террор - Физическое насилие, вплоть до физического уничтожения, убийства, по отношению к противникам; тактика запугивания.
Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства

Edited at 2016-12-20 16:25 (UTC)
Re: Никакой это не теракт!
Поляк - владелец фуры. Фура была похищена, водитель фуры, кузен владельца, был тем самым трупом, обнаруженным в кабине водителя. Машину по данным навигатора ( у них же фуры на слежении) дважды заводили, где-то в 15 и после 16 часов. В третий раз завели в 19 с хвостиком и поехали. В 20 час все произошло.

Сейчас говорят, вроде не того взяли. Пальчики в грузовике отличаются от пальчиков пойманного. Значит бармалей на свободе. Мертвый поляк в грузовике - водитель.

Правительство Баварии уже заявило, что теракт в Берлине должен стать поводом для изменения слишком либеральной миграционной политики.

а может взять просто и не "кормить" бармалеев, или то "бизнес"?
Прокол спецслужб? Ни одна спецслужба в условиях такого наплыва потенциальных "клиентов" нормально не будет работать. В таких условиях результата не будет, слишком много людей которых надо проверять, слишком мало времени. Ни агентуры, ни нормальной работы с данными, ни специалистов по данным направлениям.
Вот политики точно больные на всю голову раз такую фигню с эмигрантами устроили.
В РФ же работает.
Рамочки, патрульчики, места массовых мероприятий огорожены, грузовик в центр города в принципе не въедет.
Бла-бла европейцев о невозможности заткнуть дыры после отказа присмотреться к израильскому и российскому опыту евроцента не стоят.
Сколько эмигрантов въехало в Германию за последние годы? Там если не ошибаюсь под лимон. Всех предлагаете отслеживать?
Рамки, заборы, заграждения и т д. Ну проедет грузовик не по центру, а рядом с центром, скажем через уличное кафе, меньше трупов будет? Весь город не загородить.
Нужна нормальная профилактическая и агентурная работа в среде эмигрантов, нужно отслеживание экстремистски настроенных.
Израиль можно проехать за полдня, израильский опыт обеспечения безопасности можно применить только к определённым объектам типа аэропорта или вокзала (Россия в этом плане кое что взяла себе на вооружение). В России терроризм местный, по сути местечковый и работают там местные спецы с уже давно сформированной агентурой (все друг друга знают).
Вы переоцениваете агентурные достижения в РФ.
Там очень много дыр, которые нужно было закрывать ещё позавчера.

Размеры государства в данном случае роли не играют.
Террористам нужен резонанс, потому акты будут устраивать не на глухом хуторе, а в крупном городе (на значимом объекте), так что израильский опыт вполне к месту.

Сколько эмигрантов въехало - проблемы общества, которое рукоплещет этому въезду.
Встречали цветами, а не протестами.
Значит въехало столько, сколько общество способно переварить.

Всех отслеживать с остатками знаменитого немецкого орднунга не так трудно.
Фас, профиль, пальчики, ДНК, добро пожаловать.
Штангенциркулем можно не пользоваться.

И - патрули, пешие-конные-автомобильные, ограждения, охрана, а не пастью щёлкать и кичиться тем, что на улицах нет людей в форме.
>пустившая в свою страну миллионную армию террористов и тунеядцев

вово, а пустила бы украинцев и прочих нас, западноСНГшников - была бы рабочая сила, достаточно квалифицированная и мотивированная работать и мимикрировать-интегрироваться... и ВСЕ участвующие были бы довольны... ну чем им эти афроарабы приглянулись, а? -(
скорее на выборах "выберут"... да.. только что прослушала по радио "культура" лекцию о ее безальтернативности и как все рухнет и скатится в хаос, и как нам всем необходим еще четыре года наш драгоценный "Bollwerk Mutti"
Разумеется, прокол спецслужб.
Ещё на этапе привоза тучи мигрантов.
Спецслужбы были обязаны предупредить общество и государство о потенциальной опасности приезда большого количества людей, которые непонятно чем будут заниматься.
Никакой особой премудрости - предвидеть последствия такого шага.
Терроризм не вчера появился. Исламский в том числе.

"Было удивительно смотреть как долго Ангела Меркель определяла"

Ну так это только с Россией все понятно в первые же минуты по соцсетям...
а парижская мэрша отрубает эйфелеву башню, скорбя о невинно убиенных бандитах.
вот когда в париже на рождество прольется кровь парижан, то виновата будет в том числе и она.
двуличные твари.