Убийство российского посла в Турции: на воре и шапка горит



Очевидно, что уже сегодня-завтра Реджеп Эрдоган из кожи вон вылезет, чтобы быстро дать ответ на вопрос: кто и почему убил российского посла в Турции Андрея Карлова. Причем у меня нет никаких сомнений, что виновными окажутся последователи главного его врага, скрывающегося в США Фетхуллаха Гюлена. Уже завтра мы услышим о новых чистках и репрессиях в Турции, а пока...

А пока США закрыло в Анкаре свое посольство. Нет, не на совсем, а на время, пока шум уляжется.

Американские власти закрыли свое посольство в Анкаре связи со стрельбой, в результате которой был убит посол РФ в Турции Александр Карлов.

"Посольство закрыто в данный момент из-за произошедшей стрельбы поблизости", – говорится в сообщении в Twitter входящего в состав госдепартамента Совета по обеспечению безопасности объектов США за рубежом.

Американским гражданам рекомендовано "воздержаться от посещения посольства". Также указывается на то, что стрельба "произошла очень близко от посольства".


Комментарий. Неужели так боятся ответки? Ведь глупо считать, что кто-то в связи с сегодняшним преступлением начнет, что-то предпринимать против американского посольства. Или не глупо?

Я  не думаю, что именно американцы отдали команду на убийство. Но, они наверняка знали о его планировании. В общем, пока никто кроме них не стал перестраховываться, что уже примечательно...


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>Ведь глупо считать, что кто-то в связи с сегодняшним преступлением начнет, что-то предпринимать против американского посольства. Или не глупо?

В Турции глупо, но через некоторое время убить какого-нибудь американского посла, конечно придется, если будут хотя бы косвенные следы, что американцы причастны. В дипломатии свои древние этикеты. Симметричность ответок непреложное правило.
Не то чтобы я сочувствовал американцам
но зачем им это покушение? Чего они добились? Усилили позиции России в разговорах с Эрдоганом? Дали России лишний повод послать всех лесом в ООН? Усилили позиции Эрдогана в разборках с внутренними врагами? Дать причину бояться своим? Дали всему миру повод поспекулировать на тему "а не пиндосы ли мутят"? Ну вот честно, на кой им это всё надо?
"Но, они наверняка знали о его планировании".

Ничего они не знали. Откуда? Кто им скажет? Давно пора прекратить преувеличивать их возможности. Скорее всего, средства, которые они расходуют на разведку, расходуются так же бессмысленно, как и средства на переформатирование Украины или коалицию по войне в Сирии.
вполне себе версия про саудовцев
Но Гюлена тоже не стоит сбрасывать со счетов. Гюлен как-бы видный теоретик исламизма. Мало ли какие веяния в его организации. Может там произошло классическое для таких движений явления -- выделение экстремистского крыла.

Мне вот другое интересно. Почему посол без охраны?
Столько сколько РФ говорила о террористической угрозе в Турции мало кто говорил. А посла не охраняем. Получается, что сами не сильно верили в то, что говорили. И вот нам подтверждение наших же слов.

Edited at 2016-12-19 20:07 (UTC)
Не надо на амеров вешать лишнего. С геополитической точки зрения убийство посла террористом-одиночкой скорее выгодно России, а потому не выгодно США. После сбития самолета и расстрела летчика РФ закрыла небо Сирии и никто не мог этому воспротивиться, так как основания были веские. Тем более кто вспомнил о разбомбленных противниках Асада в Латакии, самолет все затмил.
Сейчас РФ выглядит пострадавшей стороной, хотя на самом деле российские бомбы и тяжелая артиллерия крушат опорные пункты оппозиции и исламистов в Сирии, думаю что и мирным перепадает, как это всегда случается. Убийство посла - либо банальная месть за потерянный Алеппо, либо наивная попытка создать конфликт между РФ и Турцией. На деле же создано моральное оправдание усилению бомбардировок с одной стороны, с другой стороны позиция Турции в спорных вопросах на территории Сирии ослабляется, хотя думаю что Эрдоган с Путиным уже согласовали основные положения.
Абсурд же. Сначала взял и сочинил, что якобы американское посольство закрыто американскими властями.
Потом добавил правду, что эти же самые власти рекомендовали гражданам воздержаться от посещения посольства.
Семья ещё есть и друзья тоже...но сам факт... посол пошёл на российскую выставку...терракты каждый день...у него замов помов навалом ходить на такие мероприятия...охрана посла уродца за спину пустила что вообще кошмар.
Именно американцам и выгодно.Завтра(сегодня) должны состояться переговоры глав МИД России,Турции и Ирана по Сирии в Москве.США выводятся за скобки и без них решают ситуацию в Сирии.
С учетом влияния Фетулаха Гилена на простых турок...в общем есть вероятность того,что не все силовые структуры Турции зачистили от последователей Фетулаха Гилена.Гилена США отказались выдать Турции после попытки переворота в Турции этим летом.

И,на 23.48 вчера,советник Гюлена отрицает причастность его движения к убийству российского посла.

В Берлине происходит наезд на рождественскую ярмарку.Минимум 9 погибших.Запрещенная ИГИЛ берет на себя.

Уверен это очередная провокация с целью разрыва отношений между Россией и Турцией.
Нужно перешагнуть.
Конечно сейчас снова "дображелатели" поднимут истерику о необходимости жесткого ответа.Надеюсь,жесткого ответа не будет.Думаю встреча глав МИД завтра состоится.