Беженцы вне закона: украинцы просят помощи у Госдумы и Путина



От автора блога. Тема, поднимаемая в статье крайне важна для сотен людей, которые боролись с киевским режимом, но по тем или иным причинам были выдавлены с территории Украины. Часто без документов, или с просроченными. И с каждым месяцем таких людей будет становиться все больше и больше. И с этим надо что-то делать.

В распоряжении НА "Харьков" оказалась копия письма, направленного губернатору Белгородской области председателем БРОО "Харьковское землячество "Харьковская слобода" Алексеем Лукьяновым.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
неправильно они ставят вопрос при разговоре нужно не просить,а требовать:-Слыш россиянин,мы тоже русские приехали с Донбасса,там наши мужья и братья воююют за интересы России,а ты гавнюк не хочешь нам помочь?Мы видим что зажрались вы здесь в России,совсем страх и совесть потеряли,ты что хочешь чтобы приехали такие же как и ты русские с Донбасса и научили тебя вежливости,состраданию к русским Донбасса?
Не поняла. Он за полтора года мог получить нужный ему статус не один раз.
Что ему мешало сделать это самому? Почему для этого нужно обращаться к Путину?

Вот именно, что статус "беженца" и не дают, за исключением тех кто с Донбасса. Да и то уже не всем. У меня будущая жена с Днепровщины уехала два года назад. Смогла себе выбить Временное Убежище, а затем встать в очередь на получение гражданства и РВП. К концу зимы 17-го вроде бы уже дадут.
Мама жены переехала осенью. Временное Убежище КАТЕГОРИЧЕСКИ государство не хочет давать как и РВП. Но всё же РВП смогли выбить, продлив регистрацию еще на три месяца, мы и ждём РВП чтобы продлевать его каждый год. Но в остальном государство отказывает. Все слова и соловьиные трели о "возвращении соотечественников" остаются лишь СЛОВАМИ. Всё упирается в излишнюю бюрократию и саботирование всех обещаний властей.
Был осенью с женой в областном ФМС. Общался с людьми, которые переехали чуть ли не со всех областей Руины. Очередь была большая. Русские люди(не мыслящие себя без России), в основном женщины, были поставлены в один ряд с азиатами-гастарбайтерами. И не надо нести херню об "их" вине в том, что произошло на украине. Стыдно было за ТАКОЕ государство, которое  обещая людям одно не договаривая о другом. А именно о бесконечных очередях и некомпетентности властей на местах, а зачастую и нежелании помогать людям. Если не собирается государство это делать, то пусть и не обещает...

поимейте совесть. В любом другом государстве гражданство в этом случае получили бы намного позже. В Канаде только через 4 года непрерывного проживания можно было подавать документы (еще рассматривать сколько будут), в Германии, кажется, лет 8. Ваша будущая жена с Днепропетровщины два года в России и на будущий год гражданство получит. Вы думаете это плохо?
Однако такое бывает
Товарищ надеялся на лучшее и работал не покладая рук. Не суди, да не судим будешь. А может есть смысл съездить в Донецк и попробовать там оформить легальные документы?
Пишу о поездке в Донецк, потому как такова природа человеческая- тянуть до последнего. Сам такой, чего уж. И потом я эти пороги в ФМС пооббивал очень даже хорошо. Мне работать надо, чтобы поесть, а я в ФМС торчу днями.
Да ладно, совет есть совет. Если человеку он нужен, он воспользуется.

Я родился и живу на Урале. Сам чеши на украину и будь там сколько пожелаешь. Если человек не поддался массовому зомбированию и не хочет, как мышь, прятаться среди местных трусов то по какому праву он обязан находиться в чужеродной среде, особенно если это женщина?!

Получить статус беженца и РВП(регистрацию на временное проживание), с учетом программы "переселения соотечественников" -это максимум год, особенно с учетом наличия работы. Другой вопрос в том , что тут рассматривается случай трудовой миграции (без смены гражданства) , обостренный гражданской войной в\на Украине.
Какая каша в голове - да ещё и с претензией на изрекание истин! Статус "беженца" - это для "горячмх точек", а уж никак не для Харькова. Да и из тех, реальных беженцев его получило 0,02%.
Программа "соотечественник" - это для дешёвой рабочей силы гастарбайтеров, строго по квотам для отдельных районов. В неё не включаются вообще люди, рабсилу не представляющие, в возрастную квоту не вписывающиеся (не достигшие или превысившие).
Для фантазёров, думающих, что эмигрантов с Украины поят, кормят и проч. и затраты могут затронуть его священный карман. Дело обстоит наоборот: все "затраты" на РВП, виды на жительство, мольбы о гражданстве, оплата анкет, заявлений, неоднократных фото, платных медкомиссий, взносов на миграционку и частные "помогающие" фирмочки при ней, словом всё это идёт из кармана самих просителей и составляет от десятков тысяч рублей и выше. Это вам не европа какая-то!