Подарок украинцам от дедушки Коломойского: 148 млрд. грн долгов



Сегодня информационная лента Украина забита национализацией "Привет-Банка". Думаю и я еще не раз обращусь к этой теме, а пока некоторые главные моменты.

1. Только-что выступила глав НБУ Валерия Гонтарева и сообщила гражданам, что финансовая дыра нового государственного преобритения Украины 148 млрд. грн.:

"По состоянию на 1 декабря этого года недостаток капитала "ПриватБанка" вырос до 148 млрд грн, а ликвидность банка существенно снизилась. Банк почти год не выполнял нормативы обязательного резервирования, а просроченная задолженность банка перед регулятором по стабилизационным кредитам составляла 14 млрд грн, общая задолженность в 19 млрд грн. Осознавая все проблемы "ПриватБанка" и риски, которые они создают для здоровья финансового сектора и экономики страны в целом, мы не могли ждать дольше".

2. Примечательно, что к национализации банка готовились много месяцев, а сегодня министр финансов Александр Данилюк заявил, что команда нового менеджмента еще только формируется. И это при том, что именно первые дни нужно показать уверенность и стабильность. Ну-ну. Формируйте. Вы еще конкурс на каждую вакансию назначьте... Открытый.

3. После финансовой стабилизации банк будет продан. Бинго. То есть после того, как каждый украинец от грудного младенца до беззубого старика и с учетом тех, кто уехал работать за границу заплатит за Коломойского по 4 000 грн. его опять продадут... на разворовывание. Системообразующий банк? Хотите я предскажу, что будет дальше. Новый главный акционер банка, на следующий же день станет на Украине вторым Коломойским по значимости и будет шантажировать правительство и разворовывать закачанные в банк деньги.

В общем, это только утро. Что день грядущий нам готовит?

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В прибалтике похожее было,в кризис 2008 национализировали банк имеющий госзначение,на расчетных счетах была половина пенсионеров,бюджетников,госорганизаций.Последствия были жуткие,резкое усиление экономического кризиса,неплатежи,исчезли все деньги вкладчиков,превышающие сумму гарантируемого фондом минимума,правительственный кризис,деньги на перекредитацию взяли из накоплений социального бюджета,который пришлось потом резать,отменяя социальные льготы и остановив рост пенсий на много лет,и так далее.Банк в итоге разделили на два,в один слили все безнадежные долги на миллиард,которые повесили на налогоплательщиков,во второй пошли все доходные активы,после чего американский инвест фонд купил этот банк по цене в 100 раз ниже рыночной,а экономика страны так и не оправилась.И ровно тоже самое будет в Украине,только с более тяжелыми последствиями.