Подарок украинцам от дедушки Коломойского: 148 млрд. грн долгов



Сегодня информационная лента Украина забита национализацией "Привет-Банка". Думаю и я еще не раз обращусь к этой теме, а пока некоторые главные моменты.

1. Только-что выступила глав НБУ Валерия Гонтарева и сообщила гражданам, что финансовая дыра нового государственного преобритения Украины 148 млрд. грн.:

"По состоянию на 1 декабря этого года недостаток капитала "ПриватБанка" вырос до 148 млрд грн, а ликвидность банка существенно снизилась. Банк почти год не выполнял нормативы обязательного резервирования, а просроченная задолженность банка перед регулятором по стабилизационным кредитам составляла 14 млрд грн, общая задолженность в 19 млрд грн. Осознавая все проблемы "ПриватБанка" и риски, которые они создают для здоровья финансового сектора и экономики страны в целом, мы не могли ждать дольше".

2. Примечательно, что к национализации банка готовились много месяцев, а сегодня министр финансов Александр Данилюк заявил, что команда нового менеджмента еще только формируется. И это при том, что именно первые дни нужно показать уверенность и стабильность. Ну-ну. Формируйте. Вы еще конкурс на каждую вакансию назначьте... Открытый.

3. После финансовой стабилизации банк будет продан. Бинго. То есть после того, как каждый украинец от грудного младенца до беззубого старика и с учетом тех, кто уехал работать за границу заплатит за Коломойского по 4 000 грн. его опять продадут... на разворовывание. Системообразующий банк? Хотите я предскажу, что будет дальше. Новый главный акционер банка, на следующий же день станет на Украине вторым Коломойским по значимости и будет шантажировать правительство и разворовывать закачанные в банк деньги.

В общем, это только утро. Что день грядущий нам готовит?

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как только долг достиг 150 ярдов грЫвна, так он срочно понадобился государству!)))
А не проще было бы его закрыть? Кстати, на украине депозиты страхуются и на какую сумму?
too big to fail... и это не уникальная украинская история, - когда все же дали упасть леман бразерс, другие большие банки и ипотечников таки спасали... и пассажиров банкротного "трансаэро" за счет государственного "аэрофлота" довозили етс...
правда, вопрос, почему не работали "сигналы раннего предупреждения" относительно "привата", и зачем в черную дыру столько закачали? если в среде топ-банкиров украинских еще 2-3 года назад звучали сомнения относительного финансового здоровья привата... еще до всех "событий" на украине последних лет...