Пример достойный подражания: почему бы его не повторить



В Индии один миллионер на свадьбу своей единственной дочери подарил 90 миниквартир ... беднякам, чем сделал ей, по ее же словам, самый лучший подарок.

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Необычный свадебный подарок преподнес своей единственной дочери бизнесмен из города Аурангабад в центральной Индии. Как пишет сегодня газета The Hindu, текстильный магнат Аджай Манот на двух акрах собственной земли построил 90 домов для бездомных, потратив на это бюджет в размере 8 млн рупий (свыше $120 тыс.), предназначавшийся для пышной индийской свадьбы.

Каждый домик площадью около 25 кв. метров имеет два окна и две двери, оборудован электрической проводкой и снабжен компактным санузлом.

Чтобы получить его в личное бессрочное пользование, претендент должен удовлетворять трем условиям: быть действительно бедным, обитать в трущобах и вести умеренный образ жизни без вредных привычек (не пить, не курить и не употреблять наркотики).

Сразу после свадебной церемонии новобрачные — Шрея Манот и муж — торжественно вручили ключи от домов счастливчикам, которые прошли строгий отбор. Как заявила Шрея, «я не только полностью поддерживаю решение своего отца — это был «самый лучший свадебный подарок для меня».



«Это новая глава в нашей истории, — так прокомментировал свой благородный поступок сам Аджай. — Я надеюсь, что мою идею поддержат и другие богатые люди в Индии, и торжества в честь их детей запомнятся не сумасбродными тратами, в которых в индийском обществе принято состязаться друг с другом, а добрыми делами, которые можно сделать для других, не столь удачливых в делах людей».

Ранее на свадьбе дочери известного политика и нувориша Гали Джанардхана Редди последний «развеял по ветру» 5 млрд рупий (около $74 млн). 50 тысяч гостей получили приглашения на свадьбу с позолотой, а в арендованном на три дня дворце махараджи их развлекали звезды Болливуда.

Комментарий. Как по мне отличный пример. Причем не стоит думать, что у нас такое невозможно. В Сумах до 1917 года была семья сахарозаводчиков Харитоненко. Один из ее представителей на свои деньги отстроил много общественных зданий, в том числе две гимназии, кадетский корпус. И все это он отдал городу. И я уверен, что таких примеров у нас были даже не десятки, а сотни. Никто не помнит имен миллионеров, которые копили деньги и складывали их в кубышку. Но благодарные потомки до сих пор помнят тех, кто поступал иначе.

Почему бы все это не возродить? Как по мне, отличная идея. Кстати, как вариант, это может быть отказ школьников от роскошных выпускных балов, деньги от экономии на которых можно было бы пустить на более достойное дело (кстати в 2014 году я писал о подобном случае на Украине). И это было бы лучшим примером начала взрослой жизни подростков, который они запомнят на всю жизнь. И они будут этим гордиться и детям расскажут.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий!

А как вы думаете, а почему подавляющее большинство неблагодарных потомков забыли имена миллионеров-благотворителей, но помнят только миллионеров, складывающих свои деньги в кубышку?

Если факты настолько общеизвестны, то почему бы вам их для начала не назвать. Вы же утверждаете, пока голословно, что они существуют. Итак, кого из известных миллионеров не меценатов эпохи поздней Российской империи массово знают в каком-то российском городе?


Если вы не знаете нашу историю, то почему вы размещаете подобные материалы и уходите от заданных по теме поста вопросов?

Так бы и ответили честно - я, мол, знаю хорошо историю Украины, а вот российскую историю напрочь не знаю.

И все - были б все довольны.

А если серьезно, что если принять факт, что Украина являлась частью РИ сто лет назад, то фактов, неизвестных лично вам, можно накидать очень много по российским и украинским городам.

Рекомендую ознакомиться с историей 20 века, раз забыли про национализацию , расстрел буржуазии строителями коммунизма.

Понятно. Тролим. Фактов я так понял у вас нет. В общем жду полчаса и удаляю ветку. а Вас отправляю в бан. Причина? Вы мжете рассказывать в других журналах все что угодно, но настоящая причина, за "бла-бла-бла". Причем не в первый раз.

П.С. Время пошло.

ПП.С. Рекомендации оставьте себе... На память.

Странно то, что рассказывая здесь про благотворителя Харитоненко в Сумах, вы забыли упомянуть, что его наследники после 1917 г. вынуждены от облагодельствованных, а их неблагодарные потомки более и не вспоминают о потомках Харитоненко:

http://www.dancor.sumy.ua/articles/community/71139

Так что приведенный вами пример крайне неудачен, как и неуместно ваши обвинение в мой адрес и угроза.

Вы прекрасно знаете, что после моего бана здесь я смогу при желании оставлять свои комментарии с разных аккаунтов.

Я не являюсь троллем - снова с паном Онуфриенко здесь ошиблись.

Как видите, вашу просьбу выполнил, на все ваши вопросы ответил, а врт вы на мои не смогли.

Пусть читатели вашего блога посмотрят - можете ли вы быть в данном случае на моем примере порядочным человеком или нет.




Edited at 2016-12-18 17:29 (UTC)
В общем антипримеров вы не потрудились найти, начали съезжать с темы, обсуждая участь потомков Харитоненко. Я знал, что вы пустобрех и дал вам три шанса, которые вы не использовали. Потому в бан. Ветку я удалять не буду. Пусть читатели сами оценять вашу "аргументацию.
Как посторонний наблюдатель напомню, что вопрос был "кого из известных миллионеров не меценатов эпохи поздней Российской империи массово знают в каком-то российском городе?" и ответа на него не было. Вмето этого был приведен пример миллионера-мецената о котором забыли, т.е. противоположная история.
В этом году исполнилось 100 лет Пермскому Госуниверситету. Свои доходные дома купец Николай Васильевич Мешков подарил первому университету Урала
Re: Извините, забыл
В Индии - легко, климат и мизерные потребности туземцев вполне позволяют. Саман или его более современный функциональный эквивалент стоит копейки, сам дом - одноэтажный, инфраструктуры особо нет, земля и так принадлежит благотворителю.
судя по лицу невесты и жениха - «самый лучший свадебный подарок" под большим вопросом

по ходу дела дочка пошла против воли отца по каким-то вопросам, ну а папаша тролль - 80lvl
сделал подарочегг

ps: ну очень радостная невеста ))))
Ну судя телеканалу Украина, есть такой человек и имя ему Ринат Ахметов. Постоянно показывают как его благотворительный фонд гуманитарку раздает, кого то лечат, обеспечивают лекарствами.
ИНтересно, от чего готов отказаться автор, чтоб построить бедным хотя б один дом. А то тратить чужое бабло многие горазды, так не интересно.
Юра ну ты и НАИВНЯК. Со всех больших букв!!!
Для выхода из этого состояния Вам необходимо просмотреть фильм "мистер Питкин в больнице."
Финальная сцена ДОСТОЙНА ПЕРА ШЕКСПИРА и прочищает мозги.
Кстати Трамп, заявил, что отказывается от зарплаты президента и будет получать 1 доллар, а вот в год или месяц я не понял!