Срочное заседание СНБО: конец "вороньей слободки"



Инсайдеры украинских СМИ в один голос твердят, что вопрос о национализации "ПриватБанка" уже решен и осталось только формально оформить это решение. Премьер-министр Украины Вова Гройсман отказался это делать через решение Кабмина (и я его понимаю, ему этот головняк в карму точно не нужен) и в Киеве решили все провести через решение СНБО:

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 18 декабря должен собраться для решения вопроса по национализации ПриватБанка, пока что принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому.

Об этом в воскресенье сообщает УНН со ссылкой на свои источники.

"Кое-что изменилось. Относительно ситуации с "Приватом" будут собирать не министров, а заседание СНБО. На повестке дня единственный вопрос - национализация банка", - сообщил источник.

Как утверждает агентство, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отказался брать на себя ответственность за национализацию ПриватБанка, поэтому было решено провести это решение через СНБО.

"Введет в действие решение СНБО уже глава государства, подписав соответствующий документ", - пояснил собеседник агентства.

Комментарий. Ну что же ждем. Если так произойдет, то для Игоря Коломойского это будет лучшим подарком к Новому Году. Он конечно теряет сильный рычаг влияния на официальную власть в Киеве, но с другой стороны, это позволяет ему узаконить грабеж своего собственного банка, из которого он вывел все ценное и на который повесил все долги.

Плюс он еще заявит, что его обобрали до нитки.

Государству это решение принесет огромные расходы. Десятки миллиардов гривен, которые надо будет еще найти (собственно потому и Гройсман против).

А вот Порошенко в преддверии года выборов вздохнет немного спокойнее.

Если это произойдет, думаю уже с понедельника на межбанке приближенные к руководству НБУ начнут раскачивать курс доллара загоняя его как можно выше, чтобы потом откатить. Списано все это будет на национализацию "Привата" и несколько десятков миллионов долларов в карманах останутся приятным напоминанием об этом событии.

Что еще. Ах да. В пятницу Кабмин изменил процедуру национализации банков. Население между тем усиленно штурмует банкоматы, снимая с карточек все что можно. Поэтому пока еще Бенин банк был вынужден ввести лимит на снятие, 200 грн в течении трех часов, что только подхлестывает панику среди населения.

В общем ждем. Все готово для национализации:

" В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, начальным звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.

-- Сожжет, старая, всю квартиру! - бормотал он. -- Ей что?

А у меня одна рояль, может быть, две тысячи стоит.

Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка....
---------------------------------------------------------------

На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал "Родину" и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

-- Это выходит, значит, государство навстречу идет? --

сказал он мрачно. -- Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо!

Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем...
------------------------------------------------------------------------

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов."

(Ильф и Петров, "Золотой теленок", глава "Конец Вороньей Слободки).

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Слуш, Юр, давно хотел спросить...
А ты оформление блога поменять не думал?
Ну, чтобы как у Фрица Моисеевича.

Я объясню.
У него - чтобы вставить картинку, я просто жму кнопку...
У тебя - приходится делать хитрые маневры с тэгами!
очевидно же - того же, кто не успел застраховаться от "пожара". Т.е. народ, который на пожаре потеряет последнее и который придет кое к кому, завернутый в одеяло, со словами "я к вам пришел навеки поселиться, надеюсь я найти у вас приют", а затем, уже этой же ночью "Ты самка, Варвара! Ты волчица! Волчица ты, тебя я презираю..."
А пока Васисуалий, как ему и положено, занят размышлением на тему «Васисуалий Лоханкин и его значение»
А кто вам сказал, что крушение Привата не сама укропская власть и провоцирует......
Пора делать ноги.
Правда зря ребята думают, что смогут уйти, да ещё с деньгами.
Прокуроры всех стран мира ждут их с нетерпением.......
Слишком резкое телодвижение для столь ослабленного организма может стать последним. Впрочем, не сегодня, так завтра - какая разница?
Ну так... _Кому я должен, всем прощаю_.

Вообще говоря, так дела не делаются. Это надо было делать БЫСТРО и без объявлений. А так - сейчас там создали панику, не факт что население банк не обрушит. Причем не национализировать уже нельзя, без национализации банк уже не выживет, из за паники.

Ага, строем и с песней, а , главное , с криком СУГС, валят патриоты за баблом. И все это исключительно из любви к родному государству.



Edited at 2016-12-18 19:54 (UTC)
рачки-как та баба яга
всегда против.
то им коломойский плох со своим приватбанком.
теперь национализация привата тоже им поперёк стала.
крче.будьте честными-.ваши мечты-это что бы укры передохли.
разве нет?