В Киевской области блекаут: кто виноват



Вчера вечером на окраинах Киева и в пригородах случился "блэкаут". Автоматика вырубила десятки подстанций. Восстановить их работоспособность удалось только спустя несколько часов, и ... в ручном режиме.


"Укрэнерго" уже обвиняет во всем неизвестных пока хаккеров, которые влезли в систему контроля и уравления энергохозяйством и дали команду на отключение.

Не сомневаюсь, что вечром эти хаккеры окажутся русскими, а атакой руководил из совего кабинета лично Владимир Путин.

А если без шуток, то давайте разберемся. Представить проблему блэкаута хаккерской атакой, организованной со стороны России проще всего. К тому же безопасней. Но у меня остаются вопросы.

Неужели все так просто и Украину можно погасить (в буквально смысле) одним щелчком пальцев президента России? Если это так, то это не просто зрада. Это такая мегазрада, что по сравнению с нею иловайский котел кажется невинной шалостью украинских генералов.

Знаете, что самое страшное в этом примере для Киева и Украины вообще? Это деградация. Причем не важно на каком уровне. Уровне киберзащиты, или уровне технической дряхлости. Если энергетическую систему государства так легко погасить, это значит, что страна беззащитна. И уже не важно сколько армейских бригад и сколько танков стоит на фронте на Донбассе. В случае блекаута, это перестает иметь значение...

Так что господа от "Укрэнерго", вы зря выдали "государственную тайну" и обвинили во вчерашнем киевском блэкауте неизвестных пока хаккеров. Вы тем самым вынесли своей стране приговор. Вернее пока ее энергетике. Но энергетика, это кровеносная система экономики.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Хакеры-то всем известные, спору нет. Вопрос в том, как они сумели хакнуть подстанциюю, двери которой были на замке и подпёрты кочергой, а на все силовые выключатели имелась одна рукоятка, которая лежала в тумбочке.